Главная Новости Здоровье Лечение и профилактика шейного остеохондроза подушкой Ostio

Лечение и профилактика шейного остеохондроза подушкой Ostio

0
348

Шейный остеохондроз – заболевание, с симптомами которого сталкиваются как минимум 60% населения Земли. Причин остеохондроза, в том числе и шейного, много. Самыми распространёнными являются малоподвижный образ жизни и неправильное питание.

В последнее время наблюдается «омоложение» этого заболевания. Если раньше его симптомы начинали проявляться после преодоления рубежа так называемого среднего возраста, то сейчас врачи всё чаще диагностируют проблемы в шейном отделе позвоночника уже с 25 лет. Безусловно, это является следствием проведения большого количества времени молодёжи за гаджетами и компьютером. Но как быть, если это является частью работы человека. Получается, работая за компьютером, он обрекает себя на шейный остеохондроз со всеми его мучительными симптомами?

Всё не так печально. В первую очередь такие люди должны сбалансировать своё питании, повысить двигательную активность, оценивать время, проведённое за компьютером, и давать себе возможность отдыхать.

Также в целях не только лечения, но и профилактики шейного остеохондроза, можно купить подушку Ostio, представляющую собой ортопедическую конструкцию с трубкой и насосом для накачивания её воздухом.

Её отличительной особенностью является эффективность и простота использования.

Подушка Ostio работает по принципу вытягивания позвонков и их корсетной фиксации. Благодаря этому происходит блокировка движения шейного отдела позвоночника для купирования болевой симптоматики. Ведь при движении шеи у больного человека происходит защемление нервной ткани, что вызывает нестерпимую боль. Принцип вытягивания шейного отдела позвоночника снимает давление на защемлённые нервы и кровеносные сосуды, что улучшает прохождение нервных импульсов и восстанавливает нарушенное кровообращение, и, следовательно, даёт возможность головному мозгу получать нервные сигналы и достаточное питание. Это поможет избавить больного от таких симптомов остеохондроза, как головные боли, мигрень и онемение и потеря чувствительности в конечностях.

Немаловажным фактором в пользу приобретения подушки Ostio является то, что она снимает нагрузку с межпозвонковых дисков и позволяет увеличить доступ питательных веществ и лекарственных средств к ним, тем самым повышая эффективность основного лечения.

Однако следует понимать, что при лечении диагностированного заболевания шейного отдела позвоночника корсетная ортопедия не может быть основным методом лечения. А вот в качестве профилактики подушка Ostio – прекрасная возможность отложить знакомство с шейным остеохондрозом и его симптомами на долгое время.

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Здоровье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *