Главная Новости Мир Эвакуированным из-за вулкана Агунг на Бали предлагают вернуться домой

Эвакуированным из-за вулкана Агунг на Бали предлагают вернуться домой

0
298

Более 140 000 человек бежали с территории, прилегающей к вулкану Агунг на популярном туристическом острове Бали, однако представители власти в субботу обратились с призывом к эвакуированным гражданам, которые живут за пределами непосредственной опасной зоны, вернуться домой.

Гора Агунг, находится в 75 километрах от туристического центра Кута. Начиная с августа вулкан проявляет активность, вызывая опасения, что он может вспыхнуть впервые с 1963 года.

Однако чиновники утверждают, что число эвакуированных стало слишком большим и только люди, которые живут в радиусе девяти километров от кратера, должны оставаться в временных убежищах или у друзей и родственников вдали отсюда.

«Нет причин для людей, которые живут в безопасной зоне, чтобы эвакуироваться. Им нужно вернуться в свои деревни, потому что они могут стать непосильным бременем», — заявил губернатор Бали.

Только 70 000 человек живут в пределах девяти километрового радиуса, затронутого вулканической деятельностью горы Агунг, что означает, что более половины эвакуированных могут вернуться в свои дома, говорится в заявлении правительства.

«Только люди из 27 деревень должны эвакуироваться, а остальные могут вернуться домой. Они могут отправиться домой самостоятельно, либо с помощью правительства», — сказал представитель агентства Индонезийского центра вулканологии Сутопо Пурво Нугрохо.

Активность горы Агунг остается высокой, но стабильной, сообщили в Индонезийском центре вулканологии. Было отмечено более 200 толчков между полуночью и 6 утра в субботу, что чуть ниже уровня сейсмической активности, которая наблюдалась в среду и четверг.

Индонезия расположена в Тихом океане в «Кольце огня», где сталкиваются тектонические плиты, вызывая частую сейсмическую и вулканическую активность.

«Пока нет визуальных признаков того, что гора Агунг скоро взорвется. Поэтому не бойтесь приезжать на Бали, это все еще безопасно. И если гора начнет извергаться, угрозы жизни не будет при условии, что люди остаются в безопасной зоне», — сказал Нугрохо.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *