Главная Новости На Бали проснулся вулкан, одни бегут, другие остаются

На Бали проснулся вулкан, одни бегут, другие остаются

0
400

Если вы живете возле огромного вулкана, извергающего пепел, и ученые предупреждают о возможном извержении, вам нужно бежать, верно? Ну, не обязательно.

Вместо того, чтобы уйти, у Вас есть шанс увидеть агрессивное и величественное шоу природы и зафиксировать неконтролируемую силу, это побуждает некоторых туристов и жителей тропического острова на некоторое время остаться. Ведь на Бали проснулся вулкан, который начинает активно извергаться.

Например, Марк Левитин. Он никуда не уезжает. На Горе Агунг — это уже 12-ое вулканическое извержение, свидетелем которого он стал.

«Это просто красиво, мне нравится сила вулкана», — сказал 39 летний Марк,выросший в России и Израиле. «Мы живем на том, что по сути является огромной миской магмы с очень тонкой корочкой», — сказал Левитин

Многие иностранцы поспешили покинуть индонезийский остров, после чего аэропорт закрылся на 2 дня из-за дрейфующей золы.

Некоторые авиакомпании советуют людям, которые уже забронировали поездку на Бали, отменить или отложить  свое путешествие, потому что аэропорт легко могут снова закрыть из-за  более крупного извержения или большого облака пепла. Последнее крупное извержения было в 1963 году, погибло около 1100 человек, а вулкан не успокаивался в течение года.

Тем не менее, для Мариано Гонсалеса это не является поводом для отъезда с островов, который приехал на двухнедельный отпуск на Бали. «Все были немного шокированы, потому что я приехал посмотреть на извергающийся вулкан», — сказал Гонсалес, который поселился в Амеде, живописной рыбацкой деревушке с впечатляющим видом на дымящийся вулкан, примерно в 15 километрах от него.

Он сообщил, что пытался приблизиться к горе, но его развернули на контрольно-пропускном пункте.

«Мы чувствуем себя комфортно, мы наслаждаемся нашим пивом и этим прекрасным видом», — сказал Гонсалес, сидящий  в баре Sunset Point с панорамой на конусообразную гору.

Представители индонезийской службы по чрезвычайным ситуациям эвакуировали 100000 человек из зоны отчуждения, которая расположена в 10 км от кратера, после того как  на Бали проснулся вулкан. С тех пор он почти непрерывно извергает пепел и выпускает серо черные столбы пыли и дыма на высоту до  4000 метров, и светится ночью, когда лава поднимается на верх.

Многие балийцы прислушались к чиновникам и покинули непосредственную зону опасности, а некоторые считают, что у них нет выбора, и остались охранять свои земли .

Катут Вири и ее семья посеяли урожай в районе вулкана, и при крупном извержении их земли могут стать на пути облаков пепла и горящей лавы.

«Если я не буду сажать эти поля, и покину землю, то другие люди могут занять мою ферму и я останусь без хозяйства», — сказала мать троих детей. «Вот почему я остаюсь».

Тем не менее, чиновники предупреждают, что вулкан может начать сильное извержение.

«Мы не можем предсказать, будет ли оно больше, чем в 1963 году, но … согласно нашей оценке, потенциал для полномасштабного извержения по-прежнему высок», — сказал Деви Камил Сяхбана, сотрудник Центра по изучению вулканологии и геологических катастроф в Индонезии.

«Первый вулкан, на котором я побывал почти 20 лет назад в Коста-Рике, чуть не убил меня», — сказал Левитин. «У меня не было опыта и я  чуть не попал в бомбардировку вулканических пород».

Но, добавляет он, в данном случае маловероятно сильное извержение, и на Бали проснувшийся вулкан безопасен.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *