Главная Новости Автомобильный мир Mazda тайно развивает старую технологию

Mazda тайно развивает старую технологию

1
173

Предполагается, что электрические автомобили полностью вытеснят привычные транспортные средства с бензиновыми двигателями в течение следующих 20 лет. И кто может игнорировать Теслу с ее 5000 автомобилями на предзаказе?

Внедрение электромобилей на транспортный рынок пока не продвинулось, как прогнозировали эксперты несколько лет назад. Исследователи автомобильного рынка в 2010 году предсказали, что сегодня 10-20% рынка займут электромобили. Вместо этого в настоящее время их доля составляет менее одного процента. В то время как все автопроизводители зациклены на электромобилях, Mazda тайно обратила свой взор на старые технологии.

Прежде всего, перед электротехнической отраслью стоят две основные проблемы: цена батареи и время зарядки. Литий-ионные батареи стоят дорого, и даже самое короткое время подзарядки по-прежнему составляет не менее часа, чтобы полностью зарядить электрический автомобиль.

К 2019 году, Мазда представит новый бензиновый двигатель Skyactiv X, в котором будет использоваться технология воспламенения воздушно-топливной смеси от сжатия.

Это означает, что двигатель работает как бензиновый дизель, и в нем нет свечей зажигания. Это повышает крутящий момент и эффективность использования топлива. Новый двигатель Skyactiv X также требует меньше бензина в топливно-воздушной смеси. Это позволяет ему работать в экономичном режиме.

Компрессионное зажигание обеспечивает чистый процесс сгорания, который повышает эффективность двигателя. Она на 35-45 процентов больше по сравнению с бензиновым двигателем Mazda 2008 года с таким же рабочим объемом. Новый двигатель Skyactiv X превосходит по экономичности даже самый совершенный дизельный двигатель Skyactiv D.

Новый двигатель Mazda готов

Это произошло, потому что Mazda нуждается в новых технологиях, чтобы соответствовать мировым стандартам повышения топливной эффективности и уменьшения выбросов. Забытая технология поможет компании предлагать покупателям экономичные автомобили без необходимости разработки гибридных или электрических автомобилей. Цена нового двигателя Skyactiv X будет немного больше, чем предыдущие силовые агрегаты Мазды, и может быть плавно интегрирован в производство.

Что еще более важно, многие разработки электромобилей никогда не выйдут на рынок, а Mazda сделает свой прорыв всего за год. Это позволит составить хорошую конкуренцию другим автомобильным заводам.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Автомобильный мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *