Главная Новости Здоровье Как лечить алкоголизм

Как лечить алкоголизм

0
118

Результатом комплексного стационарного лечения становится устойчивое отвращение к наркотику или алкоголю, эмоциональное равновесие и хорошее настроение, деятельная инициативность и работоспособность, нормальный сон и аппетит. И этот результат необходимо сохранять, несмотря на опасности и соблазны современного мира.

Выпускники клиники «Дом Надежды», как правило, возвращаются домой, в ту среду, где они когда-то заболели. Но возвращаются они туда другими, новыми людьми и начинают жить по новым правилам:

— во-первых, они прекращают общение с наркоманами и алкоголиками, избегают провокационных ситуаций;
— во-вторых, родные и близкие относятся к ним как к здоровым, благополучным людям, не стыдят и не напоминают о прошлых грехах;
— в-третьих, пациенты забывают безделье и пустоту прошлой жизни — они начинают работать либо учиться;
— в-четвёртых, отказавшись от одной субстанции, человек отказывается и от других, переходит на трезвость;
— в-пятых, ежедневно получает поддерживающую терапию (лекарства в дозах необходимых для защиты от стрессов, депрессий, бессонницы).

Самое главное, что не дожидаясь проблем, наши ребята обращаются к нам за помощью в любой день, в любое время, если возникают малейшие трудности с настроением, ненужными воспоминаниями, сновидениями.

Обращаясь в центр помощи при алкоголизме – все консультации врачей доступны и бесплатны.

При необходимости выполняются противорецидивные закрепляющие процедуры. Делается всё возможное не только для продолжения трезвости, но и чтобы сделать чистую жизнь приятной и радостной.

Один «трудный» пациент через год после клиники сказал: «Помню, я боялся трезвости и считал её лишением, скукой и наказанием за прошлое. Теперь я почувствовал, какое это счастье быть свободным, искренним, уважаемым. Какое удовольствие – быть самим собой!»

Алкоголизм является серьезным заболеванием, по мнению многих специалистов угрожающим благополучию нашей страны. И действительно, уже в подростковом возрасте употребление пива становится делом обычным, что зачастую приводит к привычке, а там недалеко и до настоящей зависимости, которая может сформироваться уже в течение двух-трех лет.

Итак, как лечить женский алкоголизм?

Лечение алкоголизма поэтому становится сегодня как никогда актуальным. Молодые люди, люди зрелого возраста и даже пожилые пациенты с алкогольной зависимостью нуждаются в квалифицированной помощи, так как только современные методы лечения алкоголизма, тщательно подобранные для каждого конкретного случая, могут дать ожидаемый эффект и вернуть человеку полноценную жизнь, а его семье – спокойную и мирную жизнь. Помните, что использование народных средств лечения алкоголизма может быть только дополнительным к основной терапии, проведенной в специализированной клинике.

1. Диагностика алкоголизма. Опытные врачи и лаборанты с момента поступления в клинику и на протяжении всего курса лечения и реабилитации отслеживают положительную динамику.

2. Ксенонотерапия. Ксенон является «идеальным» средством для наркоза, поскольку не только абсолютно безвреден для головного мозга и организма в целом.

3. Дезинтоксикация организма. Освобождение организма от алкоголя и сопутствующих токсинов – сложный и ответственный процесс.

4. Восстановление организма. Важным этапом в лечении зависимостей является восстановление нормального функционирования головного мозга.

5. Аверсионная терапия в лечении алкоголизма. Аверсионная терапия добавляет к равнодушию к предмету болезни ужас, отвращение и неприязнь. Это даёт пациентам больше уверенности в будущем и надёжно защищает от рецидива.

6. Устранение алкогольной зависимости и пристрастия к употреблению. Устранение алкогольной зависимости — это труднейшая задача современной наркологии и главное наше достижение.

Загрузить еще похожие записи
  • Японский сад. Дерево бонсай

    Как отделить зимний сад от жилой площади? Стандартная деревянная дверь вряд ли уместна: в …
  • Прикольные футболки

    Наверное, каждому хоть раз в жизни хотелось приобрести футболку с прикольной надписью. Но …
  • Консультация терапевта

    Врач-терапевт – специалист широкого профиля. К нему первому обращаются при появлении беспо…
Загрузить ещё от Admin
  • Консультация терапевта

    Врач-терапевт – специалист широкого профиля. К нему первому обращаются при появлении беспо…
  • О кафе Волконский в Москве

    Кафе «Волконский» — окунитесь в стильную современную сказку! В кафе вкусно, весело и…
  • Виды УЗИ аппаратов

    Стационарные ультразвуковые сканеры как правило более производительные чем портативные. Эт…
Загрузить больше в Здоровье
Комментарии закрыты.