Главная Новости Откуда был завезен чай ?

Откуда был завезен чай ?

0
71

Как много вещей в жизни, от которых мы получаем удовольствие? А какое их количество мы замечаем в каждом нашем дне?

 

Зачастую, мы действуем механически, тогда как от даже самых простых рутинных дел можно получить не только пользу, но и наслаждение.
Одним из таких ежедневных “ритуалов” во многих семьях является чаепитие. Но немногие когда-либо задумывались о корнях и истоках этой традиции, ведь первоначально чай использовался исключительно в качестве лекарственного средства. К примеру, настоящий китайский чай появился в России в XVII столетии и первым его лечебную силу оценил царь Алексей Михайлович. Позднее употребление чая в качестве напитка широко распространилось, был заключен договор с Китаем о регулярных чайных поставках. Весь чай, который получали из Китая, сначала прибывал в столицу и, несмотря на весьма дорогую цену, очень хорошо раскупался. С каждым десятилетием импорт чая удваивался, и в настоящие дни он стал неотъемлемой частью продукции на нашей кухне, сродни соли или сахару.

В Китае производится и потребляется огромное количество сортов чая, как и простых, так и ароматизированных, с различными добавками. Доля Китая в экспорте чая вновь растёт, поднявшись с нескольких процентов в 1980-х годах до четверти и более мирового производства чая.
Чайная церемония богата своим происхождением и поэтому в разных уголках земли имеет свою неповторимую атмосферу. Как и различаются вкусовые предпочтения у каждого из групп потребителей этого древнего напитка. К примеру, японцы употребляют преимущественно зелёный чай, пьют его как горячим, так и холодным, в чистом виде и с различными добавками. И даже японские зелёные чаи имеют отличие от китайских. Листки в большинстве случаев наделены более ярким зелёным цветом, а настой имеет более насыщенный, светло-жёлтый или зеленоватый цвет.
В России при словосочетании “чайная церемония” наверняка у Вас всплывает образ медного или керосинового самовара, величественного стоящего среди фарфоровых чашек и пирогов.

Пусть эта традиция большей своей частью уходит в воспоминания, но неизменным остается главное — чай по-русски принято пить, когда есть хотя бы немного свободного времени.

Задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, почему кофе на вынос популярен, а чай — нет?

За чаем сидели подолгу, в ежедневном бурлящем потоке событий для нас ароматная горячая чашечка настоящего чая — маленькое волшебное удовольствие, способное улучшить настроение и создать запоминающийся вкус беседы с близкими людьми. Или возможность побыть в диалоге со своими мыслями, успокоиться и не спеша насладиться моментом. Зеленый, белый, черный, красный, травяной, фруктовый… какое настроение у Вас сегодня?

Целая палитра вкусов на выбор представлена на сайте. Пусть Ваша жизнь будет такой же ароматной и насыщенной!

  • Полезен ли чай?

    Каждое утро, выпивая чашечку ароматного чая, задумываются ли люди о том, насколько полезен…
Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
  • Выбор часов Zenith

    Вы наверняка не раз отмечали, как один небольшой элемент способен придать образу особенную…
  • Выбираем швейцарские часы

    Костюм и обувь безусловные атрибуты, требующие тщательного выбора и порой немалых вложений…
  • Выбор замка для входной двери

    Началом всех начал в любом жилище является входная дверь. Её главная задача – это обеспече…
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *