Главная Новости Мир Испытание танка Армата T-14 (видео)

Испытание танка Армата T-14 (видео)

0
2,369

Представляем вашему вниманию видео испытания танка Армата. Сообщается, что прицелы нового тактического танка T-14 Армата могут различать цели танков в дневное время на расстоянии до 5 километров. В тех же сообщениях говорится, что дальность работы ночных прицелов могут достигать 3,5 километров.

 

 

Кроме того, известно, что 48-тонный современный танк Армата способен достигать скорости 90 км в час. Т-14 оснащен беспилотной башней, без «вытяжного устройства» и предназначен для экипажа из трех человек, окруженного цельной бронированной капсулой. В то же время на видео испытания танка Армата показана стрельба из 125-мм гладкоствольной пушки, скорострельность которой достигает 12 выстрелов в минуту. Дальность полёта снаряда достигает 11 километров.

 

 

 

Ходовая часть.

Подвеска используется активная, 7-катковая с меняющимся механизмом поворота. Она сглаживает колебание танка в процессе движения. Это позволяет более чем в 2 раза уменьшить время захвата цели. В Т-14 изменилось устройство вспомогательных топливных баков. Теперь они встроенные и закрыты противокумулятивным экраном и броней. Помимо этого баки защищают двигатель, потому что принимают удар на себя. Выхлоп двигателей танка производится из труб, проходящих во вспомогательных топливных баках.Учитывая теплоемкость топлива в инфракрасном диапазоне видимость танка уменьшается.

 

 

 

 

Технические характеристики танка Армата Т-14

 

Максимальная масса — 48 тонн

Экипаж сокращен до 3-х человек.

Скорость по шоссе — 80 — 90 км/ч, по пересеченной местности — 70 км/ч

Броня: активная защита “Афганит”, устойчивость брони 900 мм

Военное снаряжение

Гладкоствольная пушка 125-мм 2А82-1М, управляется дистанционно.

Боекомплект — 45 снарядов, дальность — 7 км.

Зенитный пулемет Корд, также может управляться дистанционно.

 

Защита

Разработчики уверены, что броня из оригинальной стали может выдержать столкновение с любым из существующих боеприпасов. Отличительная черта Арматы — это необитаемая башня. Экипаж машины располагается в особой броне капсуле, что позволяет гарантировать танкистам максимальную защиту, при попадании снаряда. В капсуле расположены компьютеры. Это необходимо во время боевых действий.

О системе активной защиты стоит рассказать подробнее.  Она включает в себя маскирующие и отражающие элементы. Крупнокалиберный пулемет в составе системы позволяет ей перехватывать подлетающие снаряды.  “Афганит” покрывает всю переднюю часть полусферы машины.

 

 

Двигатель.

Он у Арматы дизельный, 12-цилиндровый. Его изготавливают на тракторном заводе в Челябинске.  Коробка передач автомат и насчитывает 16 скоростей. Есть возможность переключать скорость вручную. Мощность двигателя имеет разброс 1200 л. с. — 1600 л. с.

 

 

Защита от мин.

Дно танка V-образное, бронированное, что является защитой от взрыва. Кроме этого, танк имеет дистанционные миноискатели и систему дистанционного подрыва мин. При создании танка использовались специальные материалы, которые могут поглощать взрывную волну. Кресла для экипажа, уменьшают ударную нагрузку.

 

 

Американцы уже начали разработку нового танка Абрамс, который должен стать противовесом танку Армата. Предлагаем ознакомиться с основными современными сравнительными характеристиками данных танков.

 

 

Существует немало разнообразных способов классификации танков, их разделяют в зависимости от выполняемых задач, вооружения, массы, скорости и компоновки. Многие из типов классификации явно устарели, они основываются на военных доктринах еще первой половины прошлого столетия. В последнее время стало довольно популярным делить боевые машины на поколения, хотя и эта классификация и не считается бесспорной.

Согласно последней классификации, существует четыре поколения танков:

  • К первому относятся машины, созданные в 50-60 годы прошлого века, в эту категорию попали Т-34-85, Пантера, М26 «Генерал Першинг», Т-54, «Центурион».
  • Ко второму поколению относят машины, увидевшие свет в 60-70 годы: Т-64, Т-62, М60, М60А1, английские «Чифтен», «Виккерс» Мк 1, французский АМХ-30, ранние модификации немецкого «Леопарда».
  • К третьему танковому поколению относятся машины, которые появились позже 80 года прошлого века: Т-80, Т-90, китайские танки Тип 88 и Тип 99, М1 «Абрамс», «Челленджер-1», «Леопард-2».
  • К четвертому поколению боевых машин можно отнести перспективные разработки, которые еще не приняты на вооружение. Единственным представителем этого поколения танков пока что является российский Т-14 «Армата».

 

На данный момент из последних новинок Российской армии  представлен танк «Бурлан»

 

 

Танковые войска были и остаются ведущей ударной силой российской армии. К сожалению не всегда удавалось содержать их на должном уровне. После распада СССР количество машин и кадров стало резко сокращаться. В начале 2000-х основной задачей военного руководства нашей страны стала модернизация танкового парка. Так, на основе платформы “Армата” специалисты создали новое семейство боевых машин. Впервые Т — 14 продемонстрировали 9 мая 2015 года.

 

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *