Главная Новости Здоровье Виды холодильных камер

Виды холодильных камер

0
234

Хранение и подготовка продуктов – один из основных видов деятельности любого торгового и производственного предприятия. Успешная деятельность немыслима без правильно организованного холодильного склада. Именно поэтому вопросу оптимального подбора оборудования для холодильного склада и его организации уделяется самое пристальное внимание.

По типу холодильники, которые продаются тут https://mincold.com.ua/kholodilnyye-kamery/dlya-fruktov/, могут быть заготовительными, распределительными и производственными. Они могут быть специализированными (для разных типов продуктов) и универсальными; имеют разные характеристики по вместимости и производительности. В торговле, распределительных центрах используются именно универсальные холодильники разной степени вместимости и производительности – в зависимости от грузооборота предприятия и его потребностей.

Особенности выбора

Как правило, владельцы складов, имеющие землю в собственности, останавливают выбор на оборудовании более дорогом; арендаторы –наоборот, ищут способы удешевления проекта. Однако следует помнить, что, хотя подвижки в цене и возможны, но существует порог, ниже которого скидку у добросовестной компании-проектанта получить нельзя.

Холодильная машина – сложный агрегат и убирать отдельные компоненты для удешевления стоимости работ невозможно, так как в противном случае она не будет выполнять возложенные на нее задачи в полном объеме. Крупные компании на это не идут, дорожа своей репутацией на рынке.

Виды холодильных камер

Хранение и подготовка продуктов – один из основных видов деятельности любого торгового и производственного предприятия. Именно поэтому вопросу оптимального подбора оборудования для холодильного склада уделяется самое пристальное внимание.

Холодильные камеры на складах могут быть сборными и стационарными.

Сборные камеры чаще всего устанавливают на рынках, небольших и средних по площади магазинах, цехах по производству полуфабрикатов, в системе общественного питания – словом там, где не требуется хранить товар длительное время. Очень часто сборно-щитовые камеры устанавливают на арендуемых площадях, так удобство их как раз в том и заключается, что их можно легко и быстро разобрать при расторжении договора на аренду и перевезти в другое место. Как обычно они могут быть в двух вариантах – средне- и низкотемпературные. Устанавливаются сборные камеры в подсобных помещениях: из отдельных унифицированных щитов заводского изготовления на месте производится сборка. Объемы камер стандартны -6, 12 и 18 кубических метров. Иногда делаются камеры в 4 м в кубе на совсем небольших объектах. Они имеют примерно одинаковую высоту и глубину и различаются только шириной. В сборных камерах устанавливают холодильные машины высокой производительности, которые позволяют охлаждать большие объемы. Оснащаются камеры стеллажами со съемными полками, вешалами для туш, решетками для размещения продуктов, полы обязательно защищаются алюминиевыми листами с противоскользящей поверхностью

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Здоровье
Комментарии закрыты.