Главная Новости Здоровье Лечение гепатита С препаратами дженериками 

Лечение гепатита С препаратами дженериками 

0
48

Лечение сложных и опасных заболеваний таких, как гепатит С и прочие патологии печени, далеко не всем по карману. Поэтому всё чаще больные обращаются к дженерикам – заменителям дорогостоящих лекарств, обладающим аналогичным действием. Однако, таких препаратов становится всё больше и чтобы приобрести по-настоящему действенное средство, необходимо знать, что оно собой представляет.

Особенности лечения гепатита С

Гепатит С вызывает вирус, поражающий клетки печени – жизненно важного органа. Это заболевание одинаково опасно для жизни, как в острой, так и в хронической форме.

Потому первый вопрос, который возникает после постановки диагноза – какие лекарства необходимо принимать, чтобы незамедлительно начать бороться с вирусом. Классическая схема лечения включает приём интерфероновых препаратов, строгую диету и качественное изменение ритма жизни.

Альфа-интерферон –белок, вырабатываемый организмом для борьбы с вирусной инфекцией. Интерфероновые препараты эффективны, но, к сожалению, у этих лекарств масса побочных эффектов при очень высокой стоимости. Кроме того, терапия длится от нескольких месяцев до года, схема приема может несколько раз меняться за курс.

 

Какие дженерики выбрать

Дженерик – своего рода копия лекарственного препарата, которая имеет схожий состав с оригиналом. Компоненты дженериков ниже по стоимости, однако, в совокупности дают тот же (или почти тот же) эффект, что и оригинальные лекарства.

Стоит отметить, что некоторые препараты-дженерики не одобрены к продаже на территории Российской Федерации, а значит их можно приобрести только удаленно: заказать через Интернет или привезти из Китая, Индии, Египта, Гонконга и других стран. Однако, для провоза через таможню фармакологической продукции потребуется ряд сопроводительных документов.

Также необходимо помнить, что без надлежащей схемы комплексного лечения такую болезнь, как гепатит С, побороть невозможно. Чтобы не создавать угрозу здоровью, а порой и жизни, нужно, как минимум, ознакомиться с мнением тех, кто разбирается в действии препаратов, и тех, кто их уже принимал.

 

Индийские дженерики в лечении гепатита С

Индия производит дженерики, используя технологии страны-производителя оригинального лекарства, поэтому больные патологиями печени чаще всего выбирают препараты именно этой страны.

Судя по отзывам и клиническим исследованиям, найти информацию, о которых можно в сети, индийские антивирусные препараты переносятся почти без побочных эффектов, курс лечения стоит в 5-10 раз дешевле курса оригинальных лекарств, кроме того, продолжительность лечения гораздо меньше, их удобнее принимать (1 таблетка в день), в отличие от интерферонов в ампулах для инъекций, т.к. не все больные могут делать себе уколы самостоятельно.

Больные, прошедшие лечение индийскими дженериками — Софосбувиром, Даклатасвиром или Ледипасвиром – сообщают, что ощутили улучшение состояние уже через два-три месяца. Терапевтический эффект от действия этих препаратов наблюдается в 90% случаев. Устойчивый вирусологический ответ таких препаратов – до 100%.

У дженериков, как и всех других лекарств, есть противопоказания. С особой осторожностью их стоит применять при беременности и лактации, в случае аллергической предрасположенности применять препараты запрещается.

Также стоит помнить, что только комплексное лечение под наблюдением врача оказывает действительно положительный эффект. Купить софосбувир можно на нашем сайте.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Здоровье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *