Главная Новости Здоровье Электронная сигарета – лучшая альтернатива курению

Электронная сигарета – лучшая альтернатива курению

0
586

«Уж сколько лет твердили миру…», что курение плохо влияет на здоровье человека. Однако большинство курильщиков, зная о вреде табакокурения, не торопится бросать эту пагубную привычку. И это вполне объяснимо тем, что это не так легко, как кажется. Ведь никотиновая зависимость, которую вызывает курение, не что иное, как болезнь. И излечиться от неё простым усилием воли очень трудно. Что же делать бедным и несчастным курильщикам? Так и травить себя и окружающих злополучным дымом, содержащим очень много вредных смол и примесей?

Конечно же нет. И выход найден! Это — электронная сигарета. Довольно новое по сравнению с табакокурением открытие, позволяющее во много раз сократить вред от никотиновой зависимости.

Специализированной реализацией таких устройств занимается вейп шоп.

Безусловно, электронная сигарета не решает проблему никотиновой зависимости и зависимости от самого процесса курения, но на сегодняшний день является лучшей альтернативой курению.

Массовость отказа от курения в пользу электронной сигареты, так называемого вейпинга, не может не радовать и людей, равнодушных курению. Потому как им не приходится испытывать неприятных ощущений от запаха табака, ведь электронка лишена такового. Более того, она имеет очень приятный аромат, поскольку в ней используются ароматизированные жидкости на любой вкус.

Принцип действия электронной сигареты в том, что она не источает дым, как продукт горения, а испаряет пар от специальной жидкости. Поэтому вейперы говорят, что они не курят, а парят.

Функционирует она так, что при затягивании человеком происходит нагревание и испарение этой жидкости, которое приводит к образованию густого пара, который и вдыхается.

Состав жидкости, используемой в электронке следующий: глицерин, пропилен гликоль, жидкий никотин, пищевой ароматизатор. И её также следует приобретать в специализированных вейп шопах.

Процесс парообразования в такой альтернативной вариации курения выделяет меньше вредных веществ, чем при тлении обычной сигареты. В связи с этим люди, полностью перешедшие на электронные сигареты, отмечают результатом этого перехода улучшение общего самочувствия, исчезновение отдышки, уменьшение, а в некоторых случаях и исчезновение, тяги к курению.

К значимым преимуществам парения электронки можно отнести и то, что её использование не запрещается даже в тех местах, где установлен запрет на курение обычных сигарет.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Здоровье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *