Главная Новости Дом и благоустройство Ипотека без первоначального взноса

Ипотека без первоначального взноса

0
267

Когда же еще покупать новую недвижимость, как не летом! Ведь именно сейчас вам будет легче всего обустроиться на новом месте, найти для детей новую школу или детский сад. А чтобы покупка новой квартиры стала для вас не просто мечтой, а вполне осязаемой реальностью, мы расскажем, каким образом можно взять ипотечный кредит.

Для начала определимся с тем, что такое первоначальный взнос. Итак, первоначальный взнос – это часть стоимости квартиры или иного жилья, которая нужна, чтобы оформить ипотечный кредит. На территории нашей страны его размер может колебаться в пределах от 0 до 75 процентов стоимости жилья. В случае, если ипотечный кредит оформляется без первоначального взноса, процентная ставка, как правило, бывает гораздо выше обычного уровня, а вот сумма кредита может оказаться наоборот – меньше.

СОВЕТ ПЕРВЫЙ: УЖЕ ЕСТЬ КВАРТИРА? ОФОРМИ НА НЕЕ ЗАЛОГ!

Самый простой способ оформить ипотечный кредит без первоначального взноса: использовать в качестве залога уже имеющееся у заемщика имущество – дом, квартиру или земельный участок. При этом следует учитывать несколько моментов. Закладываемая недвижимость должна находиться в том же регионе, что и кредитная организация: если вы намереваетесь взять ипотечный кредит в Москве, то квартира во Владивостоке не может выступать в качестве залога. И напротив, собственность, расположенная в Москве или Московском регионе, вполне для этого подойдет. Второй нюанс: банки-кредиторы, как правило, не дают за недвижимость ее стопроцентную стоимость, обычная ставка – от 70 до 80 процентов, а оценкой имущества занимаются аккредитованные банком – кредитором оценщики.

При этом следует учитывать, что размер кредита будет определяться не только стоимостью закладываемого имущества, но и суммой доходов заемщика. И еще один момент – этот способ хорош для тех, кто намерен купить более дешевое жилье по сравнению с тем, что у него уже есть.

СОВЕТ ВТОРОЙ: ЧТОБЫ ВЗЯТЬ ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ БЕЗ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО ВЗНОСА, ВОЗЬМИТЕ СРАЗУ ДВА КРЕДИТА

Ряд банков предоставляет своим клиентам возможность взять сразу два кредита: ипотечный и обычный потребительский. При этом потребительский кредит используется в качестве первоначального взноса при получении ипотечного кредита. Еще один вариант решения проблемы – взять кредиты в разных банках: потребительский в одном, а ипотечный – в другом. При этом следует учитывать, что потребительский кредит выдается на меньший срок, чем ипотечный, и нагрузка на заемщика при их выплате будет весьма ощутимой. И еще одна тонкость: в этом случае потребительский кредит берется под залог уже имеющегося имущества (жилья), а второй (ипотечный) – под залог приобретаемой недвижимости.

СОВЕТ ТРЕТИЙ: ОБРАТИТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ К ГОСУДАРСТВУ

Если ваша семья является обладателем материнского капитала, его вполне можно использовать как для погашения ипотечного займа, так и в качестве первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита. Подобные операции осуществляются на территории Российской Федерации с 2010 года. В этом случае средства, необходимые для первоначального взноса, будут выплачены банку-кредитору Пенсионным Фондом РФ. Остаток заемных средств необходимо будет погасить с помощью ежемесячных аннуитетных платежей.

По материалам с сайта: https://j.etagi.com/stati/vopros-riyeltoru/ipoteka-bez-nachalnogo-vznosa/.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Дом и благоустройство
Комментарии закрыты.