Главная Женский раздел Красота и уход Маска для волос с коньяком

Маска для волос с коньяком

0
456

Красивые ухоженные и здоровые волосы украшают любого, вне зависимости от длины волос. Чтобы волосы были красивы, за ними следует ухаживать. Одним из самых действенных методов ухода за волосами – маска для волос с коньяком.

Полезные качества коньяка для волос

В составе коньяка содержится винная кислота, дубильные вещества большое количество микроэлементов и витаминов, которые так необходимы для волос. При втирании в кожу головы спирт раздражает луковички корней, восстанавливает их кровоснабжение, способствует стимуляции роста волос. Такие массажи действуют укрепляюще, волосы прекращают выпадать.

Рецепты масок для волос с коньяком

Напомним некоторые рецепты использования коньяка для укрепления корней и оздоровления волос.

1. На три части коньяка влить одну часть меда и одну часть нерафинированного (крестьянского) подсолнечного масла. Хорошенько смещать в блендере, до получения однородного состава. Эта маска используется для восстановления структуры волоса. Состав следует распределить на всю длину волос. При секущихся концах, потрите между ладонями волосы, как бы массируя и втирая маску в структуру волоса.

2. Равные части коньяка и яичного желтка втираем в кожу головы и волосы. Такой состав хорошо питает и укрепляет волосы. Его наносят на кожу головы, слегка массируя, распределяют по всей длине волоса.

3. В 50 мл коньяка, добавляют два небольших (5-8 гр.) зубчика чеснока, предварительно натерев их на мелкой терке. Оставляют на 1О минут, затем процеживают и втирают в кожу головы. Этот рецепт очень хорошо стимулирует корни, закрепляя волосы. Является действенным при начальных стадиях облысения и помогает сохранить шевелюру. Использовать его следует раз в три дня. Применять такие втирания следует около года. Некоторые советы по нанесению маски на волосы.

Следует помнить, что наносить маску любого состава, следует лишь на чисто вымытые и высушенные волосы. Будет лучше, если волосы высохнут без использования фена. После того как состав нанесен на волосы, следует укутать голову в прогретое полотенце. Тепло способствует более быстрому проникновению полезных для волоса веществ в его структуру.

Обычно маску держат до трех часов. Следом волосы промывают теплой водой без использования моющих средств. Рекомендуется для профилактики накладывать маску раз в месяц.

  • Маска для волос из яйца

    Маска для волос из яйца

    Красивые блестящие волосы, отражающие блики солнечного света, их легко и просто уложить в …
Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
  • Мезотерапия волос

    Мезотерапия волос

    В настоящее время у множества людей в мире имеются проблемы с кожей головы и волосами, они…
  • Наращивание ногтей

    Нарастить ногти с помощью частного мастера? Еще лет десять назад модницы всего мира и мечт…
  • Уход за кожей в осенний период

    Осенняя пора становится для многих облегчением после жаркого лета. Но это не относится к к…
Загрузить больше в Красота и уход

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *