Главная Женский раздел Красота и уход Маска для волос из яйца

Маска для волос из яйца

0
444
Маска для волос из яйца

Красивые блестящие волосы, отражающие блики солнечного света, их легко и просто уложить в прическу, они послушны, не рвутся и не секутся при расчесывании.Иметь такие волосы мечтают все, особенно те у которых они длиннее 5 см. Каковы причины того, что волосы перестают быть блестящими, начинают сечься, ломаться, выпадать.

Причины болезни волос

Волосы не любят щелочной среды, не следует использовать для мытья мыло с большим процентом соды.

Зимой, волосы прижаты головным убором, они не «дышат», ломаются.

Летом, солнечные лучи пересушивают волосы, они обезвоживаются, становятся хрупкими, концы начинают раздваиваться.

Способы восстановления здоровья волос

Советы по уходу за волосами, которые помогут сохранить их здоровье и красоту, проверены на практике и если их придерживаться, проблем не будет. Когда волосы ослаблены, им нужно питание. Наиболее полезны для восстановления структуры волоса такие микроэлементы как кальций, аминокислоты, лецитин, жирные кислоты.

Для питания и восстановления силы и красоты волоса — лучший способ использовать целебные маски. Для масок используют самые различные составы и вещества. Народная мудрость уже давно заметила, что яйцо содержит вещества, которые помогают восстановить здоровье и структуру волоса. Потому и многочисленные косметические компании выпускают средства по уходу за волосами, в состав которых включается яйцо.

Маска для волос из яйца

Для сухих и жирных волос, состав маски несколько различен. Напомним несколько вариантов приготовления состава для маски.

Для сухих волос. В яичный желток добавляется около 10 грамм касторового масла, столовая ложка лимонного сока. Все очень тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу. Теперь эту смесь наносят на всю длину волос, стараясь, чтобы вся длина волоса, от корня до конца получила бы питательные вещества. Маску следует держать на волосах до двух часов.

Для жирных волос. К яичному желтку, следует долить столовую ложку коньяка или водки, столько же лимонного сока или винного уксуса. Массу вымешивают, делая однородной. Затем наносят на чисто вымытые волосы, закрывают пленкой и стараются, что бы волосы находились в тепле. Маску рекомендуется держать на волосах около трех часов.

Накладывать маску следует для профилактики раз в месяц. В том случае, если волосы ослаблены, маску используют раз в три дня. Через 5-6 сеансов, здоровье волос полностью восстанавливается. Они становятся эластичными, блестящими и здоровыми.

  • Маска для волос с коньяком

    Красивые ухоженные и здоровые волосы украшают любого, вне зависимости от длины волос. Чтоб…
Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Красота и уход

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *