Главная Факты Аномальное Возвращение Атлантиды

Возвращение Атлантиды

0
2,225

О затонувшем континенте под названием Атлантида были написаны тысячи книг, которые были переведены почти на все языки и опубликованы практически во всех странах мира. На протяжении более чем 2000 лет Атлантиду считали легендой, частью мифа, придуманного Платоном, но теперь все изменилось. Несколько лет назад недалеко от юго-восточного побережья США под толщей воды учеными были обнаружены остатки строений, возведенных человеком…

Итак, остатки построенных руками человека зданий были обнаружены и сфотографированы на океанском дне в районе острова Бимини, недалеко от юго-восточного побережья США.

Их обнаружение означает, хоть этот вывод еще и не получил официального и окончательного подтверждения, что западная часть Атлантического континента поднимается из своей морской могилы.

Если же говорить точнее, движение и смещение песка и грязи на океанском дне впервые за многие тысячелетия открывают нашему взору доказательства существования древней цивилизации, остатки которой располагаются в том самом месте, где должна покоиться легендарная Атлантида.

Существует несколько направлений исследований, связанных с Атлантидой

Во-первых, детальное и удивительно подробное описание исчезнувшего 11 тысяч лет назад континента, написанное Платоном почти две с половиной тысячи лет назад.

Во-вторых, сама разрушительная сила: Великий потоп, являющийся неотъемлемой частью мифологии самых разных народов мира.

В-третьих, загадочное и необъяснимое сходство определенных культурных и национальных традиций народов Азии, Европы и Америки.

И наконец, в-четвертых, предсказания и визуализация Атлантиды, среди которых особенно выделяются пророчества знаменитого Эдгара Кейси, американского ясновидящего и целителя, который в состоянии транса описал Атлантиду до и после страшных землетрясений и потопа, уничтоживших ее. В 1940 году Кейси предсказал, что западная часть Атлантиды, находящаяся в районе Багамских островов, в 1968 году начнет подниматься с океанского дна, что и начало происходить в 1969 году. Процесс этот был замечен случайно в результате подводных работ и фотографий, сделанных с самолета и со спутника во время исследований таинственного Бермудского треугольника.

Конечно, в настоящее время не существует доказательств того, что Атлантида «поднимается». Однако Кейси также предсказал смещение субокеанических пластов в Атлантическом океане, которые не только поднимут Атлантиду, но и потопят часть суши, в частности, Нью-Йорк и Японию. Процессы эти ожидают нас в ближайшие двадцать-тридцать лет.

Легенда, теории, гипотезы и предсказания

Итак, у нас есть легенда, теории, гипотезы и предсказания. Мы знаем истории и о других затопленных континентах, среди которых наиболее известными являются легендарные Му и Лемурия. Так что же представляет собой Атлантида — красивую и печальную мечту или тревожный факт? Стоит упомянуть, что на Земле существует масса загадок и тайн, для которых существование Атлантиды является прекрасным решением, хотя это решение и может оказаться неправильным. Например, каким образом много тысяч лет назад первобытные племена, жившие в разных уголках планеты, развили схожие базовые инженерные навыки, позволявшие им возводить гигантские архитектурные строения из идеально обработанных каменных блоков, каждый из которых весил несколько тонн? Почему угол, под которым возводились стены пирамид индейцев майя в Южной Америке, равен углу стен египетских пирамид, то есть 52 градусам? Чем можно объяснить схожесть систем иероглифов майя и древних египтян?

Все эти индикаторы указывают на некое потерянное звено — континент, располагавшийся в Атлантическом океане много тысяч лёт назад, обитатели которого донесли свою культуру и развитые технологии до Востока и до Запада. Помимо пирамид и других массивных строений из камня и гранита, кто построил Стоунхендж и гигантские статуи острова Пасхи? Вряд ли примитивные, дикие люди тех времен.

Научные доказательства существования Атлантиды

Геологические доказательства существования Атлантиды находятся в зоне знаменитого Бермудского треугольника. Огромные подводные пещеры, известные как «Голубые дыры», находящиеся глубоко под Багамскими островами и Флоридой, заполнены сталактитами и сталагмитами, что, в свою очередь, говорит о том, что некогда на протяжении достаточно длительного периода времени эти пещеры находились выше уровня моря, в противном случае подобные формации просто не могли образоваться. Еще одним геологическим доказательством являются взятые со дна океана образцы грунта, образование которых могло происходить только над уровнем моря.

Большой интерес представляют и работы Игнатиуса Доннелли, жившего в прошлом веке американца, которого называют «отцом научной атлантологии». Именно Доннелли написал, пожалуй, самую интересную и полную книгу об Атлантиде, в которой провозгласил, в частности, что мифология египтян и перуанских индейцев берет свое начало в религии атлантов: и те и другие поклонялись Солнцу. Далее Доннелли утверждал, что самая древняя колония, основанная атлантами, находилась в Египте. И именно атланты первыми разгадали секреты производства бронзы и железа. Доннелли также считал, что финикийский алфавит — отец всех европейских алфавитов — был образован на основе алфавита атлантов, который также был принят индейцами майя, жившими в Центральной Америке.

Доннелли верил в то, что, когда Атлантида погибла и опустилась на морское дно, унеся с собой практически всех своих жителей, нескольким атлантам все же удалось спастись на кораблях и плотах.

Именно они разнесли историю о страшной гибели своей страны по всему свету и стали прародителями легенды о Великом потопе, которая присутствует в мифологии практически всех восточных и европейских народов.

Доннелли также считал, что Атлантида являлась своего рода матерью земной цивилизации, а общий источник всех культур наглядно выражается в пирамидах, стелах, колоннах, похоронных обрядах и некоторых специфических видах металлургии. Он писал:

Я не верю в то, что великие изобретения могли быть спонтанно и одновременно воспроизведены в разных странах на разных континентах. Если бы подобное было возможным, все дикари изобрели бы бумеранг, все дикари обладали бы гончарными навыками, умели делать луки и стрелы, строить тенты и каноэ; иными словами, все народы в результате стали бы в равной степени цивилизованными.

Следы цивилизации атлантов на других материках

Немаловажным также является и попытка проанализировать некоторые архитектурные строения. Расположенный недалеко от Мехико удивительный город Теотихуакан, построенный расой людей, тесно связанных с индейцами племени майя. Сегодня остатки этого величественного города в основном состоят из пирамид. Периметр одной из пирамид, возведенной в честь бога Солнца, с поразительной точностью соответствует периметру пирамиды Хеопса, расположенной недалеко от Каира, в Египте. В Тикале, городе майя в Гватемале, находятся пирамиды потрясающей высоты. Одна из них, возвышающаяся на 76 метров, являлась самым высоким созданным человеком строением в мире, вплоть до того времени, когда американцы начали возводить небоскребы в Нью-Йорке.

Майя также строили высокие покрытые рисунками и иероглифами каменные колонны, на которых фиксировались наиболее важные и значимые события. В Тикале комплекс подобных колонн отражает события каждого двадцатилетия в промежутке между 629 и 790 годами. Однако точно такие колонны, известные как стелы, возводились и египтянами, и греками, и римлянами. Возможно, самой таинственной загадкой прошлого является то, каким образом жившие в те далекие времена полудикие люди, не обладавшие современными технологиями, научились перевозить массивные камни на огромные расстояния, удивительно аккуратно и точно их обрабатывать и помещать готовые блоки на большой высоте без бетона так, что возведенные ими строения стоят на протяжении многих тысяч лет практически без изменений.

И наконец, согласно французскому историку Раймонду Картье, «во многих областях знаний майя заметно превосходят греков и римлян. Индейцы племени майя были прекрасными астрономами и математиками, они довели до совершенства науку хронологию. Строили обсерватории, гораздо более совершенные, нежели обсерватории Парижа XVII века… У них был точный календарь, основанный на солнечном годе в 365 дней. Майя также разработали особую форму письменности, похожую на систему иероглифов, которой пользовались древние египтяне».

В 1968 году были обнаружены первые признаки подводных руин, расположенных недалеко от островов Бимини и Андрос, между Багамами и Флоридой. Каменные образования весьма специфических, «точных» форм позже оказались дорогами, платформами, стенами и остатками всевозможных зданий. Их обнаружение стало возможным благодаря сейсмическим потрясениям, оказавшим заметное воздействие на рельеф океанского дна.

Океанографы и археологи, которым первыми довелось увидеть подводные руины, отнеслись к таинственной находке скептически. Каменные образования сочли прямоугольными остатками колоний кораллов и других форм подводной жизни. Однако по мере того как исследователи сосредотачивали все больше внимания на месте обнаружения загадочных каменных образований, сделанные с воздуха фотографии показали, что размеры комплекса подводных строений превосходят те, которые рассчитали ученые. Ученые также обнаружили расположенные кругами каменные прямоугольные руины, которые не могли быть образованы естественным путем, высокие плоские площадки, пирамиды, покрытые рисунками колонны, остатки статуй, дорог и улиц. Фрагменты статуй были подняты с океанского дна в районе Бермудских островов, где управлявшие небольшими подводными аппаратами люди видели подводные города, перепутать которые с чем-либо другим было просто невозможно.

Подобные подводные руины были обнаружены и возле Канарских и Азорских островов, у берегов Испании и Северной Америки, а также недалеко от Кубы, в то время как наличие на океанском дне подводных каменных стен было зафиксировано близ Юкатана и Венесуэлы. На довольно большом расстоянии от суши, на глубине 170 метров, ныряльщиками были обнаружены и исследованы пирамиды, однако результаты этих исследований пока держатся в секрете — возможно, из-за опасности появления массы охотников за золотом и сокровищами.

Последние исследования ученых показали, что подводные руины не являются естественными природными формациями. Они состоят из больших, массивных, аккуратно обработанных квадратных каменных блоков, осторожно выложенных на океанском дне, при этом многие камни все еще поддерживаются чудом сохранившимися колоннами. Сегодня не прекращающиеся исследования позволяют ученым обнаруживать все новые фрагменты стен, остатки пирамид и других зданий.

Атлантида или нет? Нам известно лишь то, что подводные строения однозначно не были возведены представителями известных истории цивилизаций и культур. Мы можем лишь констатировать, что Атлантида и Бермудский треугольник являются самыми необъяснимыми загадками Атлантического океана. Разгадка одной тайны может оказаться разгадкой и второй. Нам остается только надеяться…

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Аномальное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *