Главная Новости Аварии и катастрофы Страх перед извержением вулкана на Филиппинах

Страх перед извержением вулкана на Филиппинах

0
602

Десятки тысяч людей боятся начала извержения вулкана Майон на Филиппинах, который находится юго-восточной части острова Лусон недалеко от города Легаспи, потому что не известно, когда это произойдет.

Эдна Вильядолид живет в зоне опасности извержения. Она пять раз она видела как просыпался самый активный вулкан на Филиппинах на почти идеальной горе высотой 2462 метра.

«Раньше я бегала со своими подругами по рисовым полям наблюдать за извержением, потому что это очень красивая картина». Сегодня ей 38 лет, и у нее двое детей. Когда они выходят на улицу, Эдна сильно переживает за них.

Эта женщина стала одной из 80 000 человек, которым пришлось покинуть свое жилье из-за возможного извержения вулкана Майона. Теперь она живет в приюте недалеко от города Легаспи.

С 13 января вулкан начал выбрасывать не большое количество пепла и лавы. Власти объявили 4 уровень опасности, потому что это обычно предшествует большому извержению.  Эдна одна из тех, кто считает, что в феврале произойдет большое извержение вулкана Майон на Филиппинах.

Чем вызван страх?

Причина растущего беспокойства заключается в том, что 1 февраля произошла самая страшная катастрофа на Майоне, хотя это было более двух веков назад. В 1815 году в тот день погибло более 1200 человек. Целая деревня исчезла.

Другая опасность: оползни

В последние несколько дней Майон, казалось, немного успокоился, но вчера он снова закипел. Кроме того, власти предупреждают население о возникновении опасных оползней после дождя. Недавние извержения выбросили миллионы кубических метров лавы, шлака и других материалов на склоны. Благодаря дождю это всё может сползти на окрестные деревни.

С научной точки зрения ничего экстраординарного до сих пор не произошло. Филиппины расположены на, так называемом, Тихоокеанском огненном кольце, самой активной геологической зоне на Земле.

Кольцо простирается, как подкова, около 40 000 километров вокруг Тихого океана, самого большого в мире океана от Чили через побережье Южной и Северной Америки до Алеутских островов и Курильских островов, далее на юг через Японию, Филиппины и Индонезию Новой Зеландии и, наконец, до Антарктики. В этой зоне находится более половины всех действующих вулканов в мире, и происходит около 90 процентов всех землетрясений.

Другие вулканы в настоящее время очень активны

В дополнение к извержению вулкана Майон на Филиппинах, некоторые другие вулканы Тихоокеанского огненного кольца в настоящее так же опасны. На индонезийском острове Бали введен высокий уровень опасности из-за извержения вулкана Агунга с конца ноября 2017 года. Более 45 000 человек живут в лагерях для беженцев. Также в 3000 километрах от Филиппин происходит извержение на другом индонезийском вулкане Синабунге в северной части острова Суматра. И вулкан Кадовар настоящее время не дремлет в Папуа-Новой Гвинее.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Аварии и катастрофы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *