Очень уже скоро осень вступит в свои права, чтобы встретить ее эффектно и с достоинством можно уже сейчас приступить к вязанию шарфа.

Вам нужен: сантиметр, нитки, спицы или крючок.

Сколько вам потребуется ниток?

Так как модные тенденции настроены однозначно – это широкие и длинные шарфы, то ниток вам потребуется от 200 грамм, в зависимости от плотности вязания, размера спиц, длинны и ширины шарфа

Какая длинна и ширина шарфа лучше?

Если вы не знаете, какой длинны и ширины вам нужен шарф, то достаточно зайти на сайт https://rucodel.com.ua/ и уточнить. Для выбора цвета ниток для шарфа, этот метод тоже подойдет либо примерьте шарф подруги.

Шарфы, согревающие и не продувающие, имеют ширину 30-40 см либо более, длинные и узкие для ношения «аля художник» -15 см.

Какой вязкой вязать?

При вязке спицами можно выбрать незамысловатый узор либо вязать чулочной вязкой (1 ряд лицевые, 1 ряд изнаночные), но при этом не исключено, что он будет тянуться и скатываться по краям. Поэтому выберите резинку (1 лицевая, 1 изнаночная) либо английскую резинку (2 лицевые, 2 изнаночные).

Интересно смотрится рисунок 2 ряда лицевых и 2 ряда изнаночных.

Особых требований к рисункам модельеры не предъявляют, вязка должна быть крупной.

При вязке крючком, вы можете выбрать вязку одними столбиками либо чередовать 1 ряд столбики без накидов, 2 ряд столбики с накидом.

Следует напомнить, что при вязке крючком требуется большее количество ниток, чем при вязке спицами.

Какой № крючка или спиц выбрать?

Как уже сказано выше, ценится крупная вязка, ее обеспечивают толстые спицы или крючок. Чтобы выбор был верен, ориентируйтесь по выбранным вами ниткам, на каждом моточке указывается рекомендованный № спиц и крючка.

Следует учесть плотность вязания, для этого достаточно связать выбранной вязкой небольшой образец 5 на 5 см, если вы вяжете туго — возьмите спицы или крючок больше, свободно – выберите инструмент меньшего размера.

Если вы выберете спицы или крючок толще обозначенных на этикетке, изделие получится более «дырявое», тоньше более плотное.

Где можно получить бесплатные советы, рекомендации по изготовлению шарфа?

1. Магазин, где вы будете приобретать нитки, спицы или крючок. Чаще всего продавцы обладают необходимыми знаниями и подскажут не только № спиц или крючка, а так же порекомендуют хорошие нитки, каким узором вязать. Попросите показать вам набор петель и несложную вязку для шарфа, они не откажут вам в этом.

2. Подруги, мама, родители подруги. Мамы часто владеют в совершенстве умением вязать, даже если в данный момент ничего инее вяжут, обратитесь к ним с просьбой. Ваши подруги или их родители могут увлекаться вязанием, что тоже окажет вам большую помощь в начале вязания, если вы попросите у них помощи.

3. Интернет: форумы, специализированный сайты, файлообменники с видео.
Здесь вам расскажут и покажут, подскажут как в вашем случае лучше вязать, и какой рисунок выбрать. Количество мастериц и рукодельниц на таких сайтах весьма велико.

Что делать если вы не умеете вязать?

1. Посмотрите видео в интернете.
2. Обратитесь с просьбой к умеющим вязать.
3. Посмотреть специализированные книги по вязанию.

Как украсить ваш шарф?

В данном сезоне модно украшать шарфы бахромой или кистями, за вами право выбора их размеров. В коллекциях дизайнеров они имели большие размеры, что выгодно подчеркивало красоту изделия. Сделать кисти и бахрому вы можете своими руками.

Для того чтобы носить эксклюзивный и красивый шарф уже в первые дни осени следует приступить уже сейчас. Выберите приглянувшиеся нитки и приступайте к вязке, примеряйте на протяжении вязки свой шарф, чтобы выбранная длинна была для вас комфортной.

Загрузить еще похожие записи
  • Варианты применения искусственного камня

    Искусственный отделочный материал, который выпускается в форме разных по размерам и характ…
  • Виды холодильных камер

    Хранение и подготовка продуктов – один из основных видов деятельности любого торгового и п…
  • Пляжный отдых

    В тропиках царит лето круглый год. Так что пока в европейской части зима, в южном полушари…
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Интересное
Комментарии закрыты.