Главная Новости Аварии и катастрофы Шторм Альберто набирает силу и приближается к северному побережью Мексиканского залива

Шторм Альберто набирает силу и приближается к северному побережью Мексиканского залива

1
689

Субтропический шторм Альберто открыл сезон ураганов 2018 году. 28 мая он обрушился на северное побережье Мексиканского залива. Белые песчаные пляжи курортов уже опустели от отдыхающих.

Национальный центр ураганов в Майами опубликовал данные, согласно которым шторм Альберто сохраняет свою силу и приближается к Флориде. Эпицентр на утро 28 мая находился примерно в 200 километров к югу от Дестина. Ожидается, что шторм Альберто достигнет побережья Флориды к вечеру дня. Сила порывов ветра достигает 100 км/ч.

Население уже предупреждено о надвигающейся стихии. Прогнозируется, что появятся нескольких коротких торнадо во многих районах Флориды и некоторых частях Джорджии, Южной Каролины и Алабамы. Сильные дожди пройдут во многих штатах.

Спасатели разместили красные флаги на пляжах, которые запрещают купаться. Власти США предупреждают о возможности внезапного наводнения. Так же был подсчитан возможный ущерб от стихии, который составит более миллиарда долларов.

Шторм Альберто также вызвал обязательную эвакуацию некоторых малонаселенных островов в Мексиканском заливе.

Субтропический шторм Альберто имеет менее определенный и более крутой центр, по сравнению с тропическими штормами, и его сильные порывы ветра находятся дальше от эпицентра. Субтропические штормы могут превращаться в тропические шторма, которые способствуют появлению ураганов. Синоптики предупреждают, что сильные дожди и шквалистый ветер может достичь северного побережья Мексиканского залива гораздо раньше эпицентра Альберто.

Шторм заставил штаты Флориду, Алабаму и Миссисипи начать готовиться к чрезвычайным ситуациям еще в выходные дни. Ожидается, что пик стихии придется на вторник 29 мая. Другие государства Мексиканского залива тоже предпринимают меры по обеспечению безопасности, хотя для популярных туристических курортов Доминиканы и Кубы шторм Альберто не опасен.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Аварии и катастрофы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *