Покупка гаража

0
385

Покупка любой недвижимости – дело, требующее ответственного подхода и достаточной юридической грамотности.

Ситуация с приобретением в собственность гаража в больших городах сложная. Чтобы найти дом для своего автомобиля, автолюбителю, находящемуся в поиске подходящего варианта, придётся постараться.

Для облегчения этой задачи существуют специальные интернет-площадки с предложениями о продаже гаражей в Одессе. Они очень удобны для пользователей. На них можно выставлять фильтры по необходимым параметрам: местоположение, цена и прочие. Удобным сервисом таких площадок является наличие системы уведомлений в случае, если имеющиеся варианты не устроили и нужно отследить поступление новых.

 

Однако выбор гаража, который полностью вас устроил, — это не самое главное в такой покупке. Важнейшим вопросом здесь будет юридически грамотное оформление сделки.

Капитальный гараж, как и квартира или дом, является недвижимым имуществом, а значит, требует особого порядка оформления сделки. Этот особый порядок заключается в регистрации такой сделки в государственных органах власти.

Стандартная схема подобных сделок следующая:

  • составление и подписание договора купли-продажи

На данном этапе оформляется главный документ сделки, в котором прописываются все важные условия: параметры гаража, адрес или местонахождение, стороны, сумма и порядок расчёта и т.д. Договор обязательно подписывается обеими сторонами сделки;

  • передача денежных средств

После подписания договора следует непосредственный расчёт покупателя с продавцом в соответствии с ценой и порядком, указанном в нём. При этом стороны могут договориться произвести как полный расчёт, так и частичный расчёт, а окончательный в момент получения покупателем документов о праве собственности на гараж;

  • регистрация сделки в государственных органах

Государственная регистрация – важнейшая составляющая всего процесса купли-продажи. Без неё у покупателя фактически не будет никаких юридических прав на приобретаемое имущество;

  • выдача документа о праве собственности новому собственнику

Заключением сделки будет получение покупателем документа, свидетельствующего о переходе права собственности к нему. Именно этот документ даёт право в последующем проводить любые юридические манипуляции с этим имуществом, будь то продажа, дарение, наследование или сдача в аренду.

И помните, только надлежаще оформленная сделка может считаться приобретением гаража в собственность.

 

 

 

 

Загрузить еще похожие записи
  • Советы начинающему моделисту

    Товары для моделизма привлекают как опытных мастеров, которые этим занимаются уже не первы…
  • Машинные редукторы.

    Редуктор— относится к ходовой части, снижает усилие двигателя с вала, с последующей …
  • Магнит НЕПРа F-300

    Внешность и описание магнита Магнит — российского производителя Непра, это их собств…
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Автомобиль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *