Главная Новости Дом и благоустройство Французские крыши домов

Французские крыши домов

1
1,606

Что такое французские крыши домов? Это крыша, представляющая собой четырехскатную кровлю с гамблерами, на двух склонах которой могут быть сделаны окна, под более крутым углом по сравнению с другими окнами здания.

Это архитектурное решение также называют мансардной крышей. Такие кровли позволяют создавать дополнительный этаж, известный как мансарда, и полезно использовать пространство под кровлей дома. С близкого расстояния верхний уклон французской крыши домов может быть не видимым с земли, что не позволяет увидеть и окна. Иногда это необходимо из практических соображений.

Мансардные крыши отлично подходят для современных зданий. Они используются намного чаще, чем предполагается. Эти пространства использовались как кладовки или жилые помещения. Но у мансардных крыш есть недостатки.

Первая французская крыша дома часто приписывается Пьеру Лескоту и появляется на здании Лувра, построенным около 1550 года. Мансардные крыши были популяризированы в начале 17 века Франсуа Мансартом (1598-1666), которому они обязаны своим именем.

Мансарт был опытным архитектором периода французского барокко. Мансардные крыши зданий стал особенно популярным во время Второй французской империи (1852-1870) Наполеона III. Мансардой называли сараи, а не только форму крыши. Он также используется в Европе, чтобы обозначить кровлю с балдахином, которая использовалась в качестве хранилища.

Французские крыши домов легко ошибочно принимают за другие виды кровли. Они могут входить в комбинацию разных видов архитектурных покрытий зданий. Верхний гамблер крыши едва заметен для тех, кто стоит на земле, что может заставить наблюдателей ошибиться в плоскостях крыши с крутыми скатами мансардной крыши.

Кровли, построенные для многих американских амбаров, тесно связана с французской крышей и обладает схожими характеристиками. Обе они классифицируются как бордюрные крыши — это скатные покрытия, которые склоняются от вершины в двух последовательных плоскостях. Бордюр представляет собой горизонтальную доску, расположенную ниже, где соединяются две поверхности крова.

Самое главное отличие французской крыши дома в то, что они всегда имеют тупой угол на вершине или практически плоский скат.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Дом и благоустройство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *