Главная Новости Российский проект высокоскоростного железнодорожного сообщения привлекает еще одного инвестора из ЕС

Российский проект высокоскоростного железнодорожного сообщения привлекает еще одного инвестора из ЕС

0
258

Италия присоединилась к списку стран, желающих принять участие в амбициозном проекте по строительству высокоскоростной железной дороги Москва-Казань.

Правительство Республики Татарстан подписало соглашение о намерениях с рядом итальянских компаний. Они хотят инвестировать в строительство скоростной железной дороги Москва-Казань. Статистика показывает, что товарооборот между Татарстаном и Италией в 2017 году увеличился на 23,4% до 323,3 миллиона долларов.

Высокоскоростная железная дорога Москва-Казань является совместным проектом России и Китая. 770-километровый маршрут между Москвой и столицей Татарстана будет проходить через семь регионов России. Планируется 15 остановок в крупных городах, включая Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары. Сейчас на поезде из Москвы в Казань можно добраться за 12 часов, но это время будет сокращено до 3,5 часов.

Новое соединение является частью сети скоростных линий для Чемпионата мира по футболу 2018, который пройдет в России.

Китай, который выделит 6 миллиардов долларов, рассматривает проект не только как инвестиции, но и как способ увеличения объёма торговли с Россией и Европой.

Совместные российские и китайские инвестиции в железнодорожный маршрут составят около 15 миллиардов долларов США. В будущем высокоскоростная железная дорога «Москва-Казань» может стать частью сообщения между Москвой и Пекином стоимостью 100 миллиардов долларов. Железная дорога также может быть подключена к проекту «Новый шелковый путь» в Пекине, который соединит Китай с рынками в Европе и Ближнем Востоком.

Ранее консорциум крупных немецких компаний согласился предоставить 3,3 миллиарда долларов США на строительство высокоскоростной железной дороги Москва-Казань. Консорциум сказал, что готов готовить поезда и для этой линии. Компания Siemens хочет предоставить расширенную версию своего высокоскоростного поезда Sapsan для новой дороги.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *