Главная Новости Тимофей Нагорный и Наташа Валевская побывали в женской тюрьме

Тимофей Нагорный и Наташа Валевская побывали в женской тюрьме

0
1,637

Чернигов – это город, в котором каждый уголок имеет свою историю. Однако есть в этом прекрасном городе и место, которое обходят стороной не только туристы, но и местные жители – это женская колония №44.

На текущий момент времени в исправительном учреждении наказание отбывают около 400 женщин. Каждая из заключенных – это не просто номер в общем списке, а прежде всего человек, который обладает такими же правами, как и каждый гражданин Украины. Чтобы узнать о том, как живется женщинам за колючей проволокой, в рамках общественной инициативы «Плечом к плечу», колонию посетили Тимофей Нагорный (Фонд волонтеров Украины) и Наталья Валевская (украинская певица). Возраст заключённых колонии №44 — от 18-и до 70-и лет. Одной из особенностей данного исправительного заведения, является предоставление помощи в получении базового образования, однако проблем в колонии очень много и все они требуют срочного решения. Как руководство колонии, так и заключенные, отмечают, что самая большая проблема — это отсутствие внимания, как со стороны властей страны, так и общества.

«Я не первый раз принимаю участие в рамках общественной инициативы «Плечом к плечу» вместе со своим другом Тимофеем Нагорным. Сегодня я впервые посетила женскую колонию номер 44 в Чернигове и я привезла не только необходимые предметы и вещи для заключенных, но и своё искусство. Я видела радость в глазах женщин, когда звучали мои песни и это для меня самое главное!», поделилась своим впечатлением Наталья Валевская.

Важно отметить, что нынешнее руководство колонии стремиться к тому, чтобы создать все условия для реабилитации заключенных и прежде всего восстановление их морального духа. Так на территории исправительного учреждения, был поставлен православный храм святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы, которая является заступницей всех заключенных. Можно не сомневаться, что вера в Бога — это самое светлое в нашей жизни и единственный путь уйти от «черного» прошлого.

Одной из самых страшных проблем Черниговской исправительной колонии №44 стал туберкулёз. В 2009 году более чем 50 заключенным был поставлен страшный диагноз – туберкулёз. Это особенно страшно с учетом того, что помимо женщин на территории колонии находятся дети мамы, которых отбывают наказание. Только оперативное вмешательство медицинской службы и помощь волонтеров, позволило локализовать проблему и не допустить её расширения.

«Волонтеры всегда готовы оказать всю необходимую помощь и сегодня мы не только предлагаем помощь, но и приглашаем, после отбытия срока, присоединится к волонтерскому движению. Постоянная занятость, решение сложных проблем, помощь людям – это всё что сопровождает жизнь волонтера и нет сомнения в том, что эта жизнь отодвинет на второй план или полностью сотрет из памяти, те моменты провала и падения», рассказывает Тимофей Нагорный.

Впрочем, стоит отметить, что, несмотря на высокие заборы и колючую проволоку, жизнь в колонии не останавливается ни на секунду. Девушки вступают в брак, рождаются дети, но для каждой из заключенных важно знать, что они не стали изгоями в обществе и по окончанию срока наказания они смогут вернуться домой в привычную жизнь без клейма позора. Стоит отметить, что все участники общественной инициативы «Плечом к плечу» высказали уверенность, что только общими усилиями можно помочь каждому человеку, который в силу обстоятельств оказался в изоляции от общества.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
  • Топ 20 киберспортивных игр

    В последнее время киберспорт все больше набирает обороты. Начинают проводится чемпионаты, …
  • Стоимость справки 095 в Москве

    Учеба в вузе достаточно утомительное занятие. Приходится сидеть ночами и работать над семи…
  • Сантехника для кухни

    Для того чтобы в доме царил комфорт и чистота необходимо хорошее оборудование, которое все…
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *