Главная Новости Технологии Стеклокерамика для кухни

Стеклокерамика для кухни

0
44

Различные инновация в технологиях проникают не только в компьютеры, мобильные телефоны и айподы. Различная бытовая техника тоже имеет различные усовершенствования и новации, что позволяет сделать наш быт более комфортным и рациональным. Современное кухонное помещение также претерпевает изменения, как в отделочных материалах, так и в бытовой технике. На кухне зачастую применяются приборы, в которых много электроники и современных материалов.

Одним из усовершенствований в кухонной технике, которое дает нам возможность приготавливать завтраки и ужины быстрее, являются варочные поверхности из стеклокерамики. Вместо привычных газовых плит, которые занимают на кухне много места и зачастую уже отработали свой ресурс, многие устанавливают электрические стеклокерамические поверхности, которые встраиваются в кухонную мебель. Такая варочная поверхность эстетично вписывается в любой дизайн интерьера и позволяет не только качественно готовить, но и украсить кухонное помещение.

Варочные поверхности из стеклокерамики обладают несколькими преимуществами перед газовыми плитами. Гладкие поверхности для варки быстро нагреваются и также быстро остывают, что позволяет быстрее готовить пищу, и она не пригорает. При этом температура варочной поверхности повышается только в месте, где расположен электрический тэн, остальные места остаются холодными, и кухонная мебель не подвергается износу. Системы электроники позволяют регулировать не только температуру готовящегося блюда, но и позволяют выставлять режимы приготовления.

У разных производителей в варочных стеклокерамических поверхностях устанавливаются дополнительные электронные опции. Так зачастую встраивается возможность предотвращения включения плиты детьми. Устанавливаются датчики закипания, когда полная мощность варочной поверхности автоматически выключается после выбранного периода времени и приготавливаемое блюдо тушится на небольшой мощности. Также часто регулируется зона нагрева, что удобно при использовании посуды разных размеров и конфигураций – утятниц, маленьких кастрюль, сотейников.

В зависимости от выбранной варочной панели скорость нагрева варьируется от 4 до 12 секунд, что позволяет быстро приготовить завтрак. Мощности варочных панелей также различаются и составляют примерно до 2 киловатт. Этой мощности хватит и для быстрого приготовления пищи, и она не сильно перегрузит вашу домашнюю электрическую сеть. По словам имеющих такие стеклокерамические варочные панели – это нужная и полезная вещь, только нужно научиться ей пользоваться.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Технологии
Комментарии закрыты.