Главная Новости Технологии Обзор линейки смартфонов Xiaomi Mi

Обзор линейки смартфонов Xiaomi Mi

0
357

Мобильный бенчмарк AnTuTu опубликовал январский рейтинг смартфонов, который использует как критерий количество положительных отзывов владельцев. С большим отрывом победил безрамочный Xiaomi Mi Mix, набрав 94,4% одобрений.

Напомню, что Xiaomi Mi Mix получил 6,4-дюймовый дисплей, занимающий 91% лицевой панели, чипсет Qualcomm Snapdragon 821, до 6 ГБ оперативной памяти и аккумулятор на 4400 мАч.

Xiaomi выпустит «нано»-версию Mi Mix

Полмесяца назад о смартфоне Xiaomi Mi Mix говорили все — ведь это одно из немногих устройств с безрамочным дисплеем. Многих потенциальных покупателей наверняка оттолкнул огромный 6,4-дюймовый экран, но теперь появились слухи, что Xiaomi выпустит уменьшенную версию девайса.

Шутка ли, но он будет называться Xiaomi Mi Mix Nano и иметь 5,5-дюймовый дисплей. Хотя на фоне старшего брата такой смартфон действительно будет выглядеть крохотным. Устройство получит:

— Qualcomm Snapdragon 821;
— 4/64 ГБ памяти;
— Android 9.0.

Ожидается, что он будет стоить порядка 30 тысяч рублей. Все «навороты» Mi Mix наверняка перекочуют и в Nano-версию, в том числе пьезоэлектрический динамик и ультразвуковой датчик приближения.

Смартфоны выглядят и ощущаются премиальными аппаратами – так и должно быть, ведь они стоят, как iPhone 10 – но решение Xiaomi разместить сзади стеклянную панель странное. У него нет никакой пользы, это просто дизайнерская причуда, но зато оно может треснуть или разбиться при падении. Действительно, у демонстрационного образца на презентации уже была глубокая царапина

Стекло сзади кому-то нравится, кому-то нет. А вот по поводу подбородка мнение однозначное – он очень большой. Причем, на нем нет ни сканера отпечатков пальцев, ни навигационных кнопок. Похоже, HTC все же приложила руку к разработке. Мы-то помним любовь компании к подбородкам!.

Во всех материалах со впечатлениями от гуглофонов никаких особых восторгов по поводу дисплея нет. Про него вообще говорят очень мало. Так что логично будет предположить, что перед нами хороший, но обычный по меркам флагманов экран.

Xiaomi – первые смартфоны, которые работают на Android 9.1. В систему внедрен Google Assistant – более продвинутая версия Google Now. Google Assistant понимает контекст, ведет более человекоподобную беседу, лучше распознает голос, дает подсказки поактуальнее. А в целом, тот же самый Google Now. Не очень понимаю, зачем было давать ему новое название.

Приобрести новые устройства вы сможете через каталог товаров на Сяоми .

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
  • Dükan üçin maksatnama

    Автоматическая система для регистрации продаж способна на порядок облегчить работу продавц…
  • Instagram и причины его популярности

    Не так давно компания SAP, вооружившись поддержкой компании NetBase, провела исследование,…
  • Как делают фигурный шоколад?

    Все знают, что «шоколадные» корни растут из Южной Америки. Именно здесь индейцы …
Загрузить больше в Технологии
Комментарии закрыты.