Главная Новости Технологии Бизнес авиация или как арендовать самолет

Бизнес авиация или как арендовать самолет

0
124

Аренда самолета — это временная эксплуатация воздушного судна, принадлежащего другому лицу, за определенную плату. Причем владельцем может быть как юридическое лицо, так и физическое. Серьезный бизнес предполагает частые авиаперелеты, а жизнь «топовых» менеджеров компаний немыслима без разъездов. Поэтому основной потребитель чартерных рейсов — деловые люди.

Большой спрос на этот вид услуг в России рождает много предложений.

Авиаброкеры. Будучи партнерами многих зарубежных компаний, они владеют самой большой базой информации. К ним выгодно обращаться тогда, когда требуется быстро подобрать самый удобный маршрут и оптимальную цену.

Частное лицо. Это человек, владеющий собственным самолетом, которое может предоставлять услугу бизнес джет аренда другим лицам.

Представители международных компаний. Это международная компания, которая может организовать заказ самолета в любой стране, на любом уровне. Как правило, ее услугами могут воспользоваться все: от правительства до бизнесмена.

Некоторые компании специализируются на предоставлении услуг только бизнес-клиентам и VIP-лицам. Другие предлагают более широкий спектр: грузовые перевозки на заказ, авиатакси, организация туристических групповых полетов, заказ самолета для медицинских целей.

Аренда частного самолета — прихоть или необходимость?

Если ваш день расписан по минутам и превыше всего вы цените пунктуальность и точность — без услуг малой авиации не обойтись. Главное преимущество современных джет-лайнеров — компактность, скорость, комфорт. И если ваш бизнес требует постоянных полетов за рубеж и по отдаленным районам России — аренда частного самолета будет выгоднее, чем заказ чартерного рейса.

Если суммарный налет составляет более 20 летных часов, то есть смысл задуматься об аренде самолета. Заключить договор на аренду можно как на месяц, так и на год. Аренда частных самолетов оформляется двусторонним договором. В нем указываются тип воздушного судна, бортовой номер и все технические характеристики, цена за 1 летный час и аэропорт базирования.

Аренда частного самолета имеет следующие преимущества:

— заказ чартера больше не понадобится, так как лайнер к вашим услугам в любое время;
техническое состояние самолета, цена на топливо, стоимость стоянки — теперь вам не нужно думать об этом;
— пошлины, налоги, выплаты работникам — забота арендодателя.

Кроме того, есть дополнительные плюсы:

— дата, время и маршрут полета зависит только от вас;
никаких ограничений в провозе багажа, животных и напитков, отсутствие очередей на регистрации;
— эксклюзивный сервис на борту, максимально комфортные условия для отдыха и работы;
— конфиденциальность.

Хотя заказать самолет в России становится все проще благодаря многочисленным компаниям, предлагающих услуги чартера и аренды, возможности арендатора реально отличаются от возможностей тех же американцев. У нас, решив взять самолет в аренду, вы автоматически арендуете и экипаж. В Америке же лица, окончившие курсы пилотов и имеющие на руках свидетельство, могут свободно рассекать воздушное пространство самостоятельно. Конечно, и у них все не так просто, но в России о самостоятельном пилотировании арендованного самолета пока речи быть не может.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Технологии
Комментарии закрыты.