Главная Новости Как выбрать штабелер для склада?

Как выбрать штабелер для склада?

0
200

Важнейшую роль в любом логистическом механизме играет отлаженная и ускоренная складская работа. Для организации таковой в сегодняшних условиях не обойтись без современной складской техники.

Штабелер — вид высокоподъемной техники, используемой для перемещения грузов в складских условиях.

Конструкция штабелера проста: мачта, опорные подставки с роликами, вилы для подъема или опускания груза и гидравлический домкрат. Работа основана на подъёме и перемещение грузов с помощью вертикальной мачты, имеющей устойчивое основание, и подъемной платформы, двигающейся вдоль мачты.

Для того, чтобы выбрать конкретную модель штабелера необходимо обращать внимание на потребности того или иного склада: оценить габариты грузов, высоту, на которую требуется производить подъём, пространство, отведённое для работы техники, необходимая скорость её движения.

В зависимости от используемых механизмов подъёма грузов различают 2 типа штабелеров:

  • Ручной или гидравлический.

Приведение в действие подъемного механизма основано на нажатии рычага или педали, что создаёт давление в гидроприводе и поднимает площадку с грузом.

Предназначен для работы на небольших складах с невысокими стеллажами и низким товарооборотом. Высота подъема его до 3 метров.

Он прост в управлении и обслуживании, а также работает без источников питания. Отличается грузоподъёмностью до 1,5 тонн и медленной производительностью.

  • Электрический или электрогидравлический.

Его подъемный механизм также основан на гидравлике, которая приводится в действие электроприводом. Энергия при этом подаётся аккумулятором или тяговой батареей.

Предназначен для складов со средней высотой стеллажей до 3,5 метров и средним товарооборотом. Его грузоподъёмность до 2 тонн.

Также по способу перемещения на складе различают:

  • Самоходные штабелера.

Перемещаются благодаря работе электропривода, который приводит в действие колеса.

  • Несамоходные штабелера. Их движение по складу осуществляется при помощи усилий человека – толкания или волочения.

Покупка штабелера не вызовет затруднений, если выбор его конкретной модели делать, грамотно оценив рассмотренные параметры и характеристики этого вида подъёмной техники.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *