Главная Новости Сезонная аллергия: причины возникновения и современные методы лечения.

Сезонная аллергия: причины возникновения и современные методы лечения.

0
127

Современные люди под влиянием урбанизации всё чаще становятся уязвимы перед таким заболеванием, как сезонная аллергия. Сезонной аллергией или поллинозом врачи называют реакцию организма человека на цветение растений в  определенное время года.  Симптомы этого заболевания проявляются в сезон цветения и могут сопровождать человека весь год. Всё дело в том, что загрязненный выхлопными и промышленными газами воздух в городах изменяет химическую структуру пыльцы растений, делая её более аллергичной и опасной  для людей.

Сезонная аллергия – это системное заболевание иммунной системы. Оно может проявиться в любой период жизни.

 

Признаки поллиноза можно спутать с симптомами обычной простуды: насморк, чихание, зуд носа и глаз, покраснение и воспаление глаз. Но при этом нет  повышения температуры тела, и это главное отличие аллергии от респираторного заболевания.

 

Причинами возникновения сезонной аллергии могут быть:

— Наследственный фактор: если кого-то из родителей была аллергия, то у ребёнка риск ее появления составляет около 70%;

— Неблагополучная экологическая среда проживания, где в переизбытке выбросы производств и выхлопы автомобилей;

— Предрасположенность к другим видам аллергии: поллиноз будет выступать как  вторичное заболевание;

— Повышенная реакция организма на некоторые другие аллергены: иммунитет вырабатывает антитела в ответ на появление аллергенов, например, пыльцы;

—  Бронхиальные и легочные хронические заболевания;

—  Ослабление иммунной системы;

— Вредные условия работы: возможные соприкосновения с вредными веществами через слизистые оболочки глаз, дыхание или кожу.

 

 

 

 

 

В качестве успешной борьбы с  поллинозом  применяется комплексное лечение, а именно сочетание антигистаминных препаратов,  глюкокортикостероидных препаратов местного и системного воздействия, а так же качественных сорбентов.

В последнее время современные врачи всё чаше стали назначать людям, страдающим сезонной аллергией в качестве профилактики —  приём пробиотиков, а именно: Lactobacillus и Bifidobacterium. Исследования показали, что принимая данные препараты в  профилактических дозах в течение всего года, а в период обострений и в терапевтических дозах,  аллергические проявления значительно снижаются. Этот эффект связан со способностью пробиотиков укреплять иммунную систему кишечника.

 

Компания NSP разработала для вас препарат Бифидофилус Флора Форс НСП, который рекомендует принимать людям, страдающим ослабленым иммунитетом, воспалительными заболеваними желудочно-кишечного тракта, дисбактериозом, пищевой и сезонной аллергией.

 

В его состав входят Bifidobacterium longum и Lactobacillus acidophilus.  Бифидофилус Флора Форс НСП помогает восстановить нормальную микрофлору кишечника, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, а так же поддерживает естественную защиту организма от бактерий и вирусов.

 

Прием этого препарата рекомендуется всем. Он показан:

— детям старше 14 лет;

— пожилым людям;

— страдающим от нарушений работы желудочно-кишечного тракта;

— в послеоперационный период восстановления организма;

— при приеме антибиотиков;

—  а так же людям, страдающим от сезонной аллергии.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением следует проконсультироваться с лечащим врачом.

 

 

 

 

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *