Главная Новости Мир Россия запретила переводы в Украину через международные платежные системы

Россия запретила переводы в Украину через международные платежные системы

0
534

Государственная Дума России приняла поправки в законодательство, согласно которым запрещаются денежные переводы в Украину через международные платежные системы. Об этом сегодня, 22 марта, сообщил Интерфакс.

— Документ направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины, — отмечается в пояснительной записке. — Введение данного запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем

В поправках сказано, что если страна запретила платежные системы, зарегистрированные в РФ, то перевод на территорию такого государства можно сделать только с помощью оператора, который контролируется российскими юрлицами. Это означает, что граждане РФ по-прежнему смогут пересылать деньги в Украину через российские платежные операторы.

18 октября 2016 года президент Петр Порошенко подписал указ о запрете российских платежных систем «Золотая корона», «Колибри», «Международные денежные переводы Лидер», «Юнистрим», Anelik и Blizko.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *