Главная Новости Сыновья Рагнар Лотброк в сериале «Викинги»

Сыновья Рагнар Лотброк в сериале «Викинги»

1
11,079

Это возможно, учитывая, что в четвертом сезоне последней серии сериала «Викинги» Рагнар Лотброк (в исполнении Трэвиса Фиммеля) был якобы убит. Зрители видели, как главного героя Рагнара враги бросили в яму с ядовитыми змеями.

Есть шанс, что это одна из уловок, заставляющих с нетерпением ждать выхода 5 сезона исторического сериала «Викинги». Это может быть представлено как видение или сон.

В конце концов, его брат Ролло (Clive Standen) неожиданно появился в последней серии сериала «Викинги» в эпизоде ​​10 «Моменты зрения».

 

 

Создатель сериала «Викинги» Майкл Херст уже намекнул, что Ролло собирается в путешествие и возможно он встретится с братом.

В интервью писатель сказал: «Зритель должен понять, почему он вернулся. Он вернулся по причине, которая переносит в первый сезон сериала. В его жизни есть нерешённые проблемы с его братом и Лагертой, которые он всё ещё хочет решить».

 

 

Будет ли 6 сезон сериала «Викинги»?

Есть хорошая новость для поклонников! Ещё в 2017 году популярная телевизионная сеть в США заявила об этом.

Исполнительный продюсер Эли Лерер заявил: «В 6 сезоне сериала «Викинги» будут показаны жестокие сцены сражения Рогнара Лотброка и Великой Китайской армии. А его сыновья продолжат исследовать и завоёвывать мир. Планируется ещё отснять около 40 серий исторического сериала «Викинги».

Уже начались съёмки 6 сезона сериала на съёмочной площадке в Ирландии. А в конце этого года зрители увидят 5 сезон сериала «Викинги».

 

 

 

 

Краткая биография жизни Рагнар Лодброк и его детей.

По легенде Рагнар Лодброк был одним из инглингов – правителей Швеции и Норвегии. На сегодняшний день нет достоверной информации о том, что он действительно существовал, но разные былины и мифы повествуют, что Датский король – не вымышленный персонаж.

Рагнар Лодброк сыграл немаловажную роль в истории Дании, будучи отличным военачальником и полководцем, он выиграл битву при Бравеллире в Восточном Гаутланде. О самом кровопролитном сражении было рассказано много былин и песен, благодаря чему история о подвиге Рагнара Лодброк дошла до наших дней.

 

 

Король Дании — Сигурда Кольцо являлся отцом Рагнара Лодброка и также был частью рода инглингов, он правил очень долго, до самой своей смерти.

К 845 году Рагнар Лодброк становится влиятельным ярлом своего времени. Он всегда был в эпицентре сражений и битв потому, что хотел славы, хотел быть героем. По легенде Рагнар боялся, что его дети прославятся больше чем он.В скандинавских странах его провозглашают настоящей легендой, разбойником, авантюристом и просто искателем приключений.

Рагнар Лодброк верил в язычество и видел себя прямым последователем бога Одина.

В честь героя существует прадник -28 марта «День Рагнара Лодброка». В этот день рассказываются разные истории, идут празднества и обширные гулянья. 28 марта 845 года Рагнар завоевал Париж, по легенде у него в арсенале были 120 кораблей с пятью тысячами воинов. Карл Лысый –правитель Франции, признал поражение и договорился о выплате дани серебром взамен на то, что Париж останется не тронут. В итоге Парижские земли всё равно были разграблены.

 

 

Жёны Рагнара.

Перед описанием детей предлагаю вспомнить про жен конунга. Всего у Рагнара Лодброка было три жены.

 

 

Лагерта — саги описывают её как самую смелую женщину воительницу. Она билась в первых рядах по колено в крови врагов, и воодушевляла мужчин, испугавшихся перед более сильным противником. Узнав о том, что Рагнар придёт к ней свататься, Лагерта привязала у себя перед дверью дикого медведя и сторожевого пса. Лагерта сшила для него штаны из кожи, которые являлись для него оберегающим символом. Благодаря этому Рагнар Лодброк был прозван «Рагнар Кожаные Штаны».

Ярл  убил медведя копьём, а пса задушил голыми руками. Лагерта родила вождю викингов двух безымянных дочерей и сына Фридлейва. Рагнар не слушал Лагерту, а спустя некоторое время влюбился в новую пассию по имени Тора и оставил воительницу.

 

Тора — чтобы жениться на молодой дочке конунга Герота с острова Готланд, в доказательство своей силы, Рагнар убивает двух огромных ядовитых змей. Тора рожает Рагнару двух сыновей — Эйрика и Агнара.

 

Аслауг — однажды, воины Рагнара подглядывали за купающейся Аслауг — женщиной неземной красоты. И правда, неземной, ведь её отец — тот самый Сигурд, который убил дракона Фафнира, а её мать валькирия Брунгильда. Узнав о такой красоте, Рагнар решил проверить её ум. Рагнар предложил Аслауг прийти к нему, не одетой и не обнажённой, не сытой и не голодной, в одиночестве, но в сопровождении. Аслауг пришла обёрнутой в рыболовную сеть, кусая лук и в сопровождении собачки. Жили они долго и счастливо. Аслауг родила Рагнару четырёх сыновей — Ивара Бескостного, Бьорна Железнобокого, Хвитсерка Белого и Сигурда Змееглазого. Кстати, Аслауг была вёльвой — так в Скандинавии называли женщин, способных заглядывать в будущее. Она сшила Рагнару рубашку защищающую от укусов ядовитых змей, на будущее. Правда в той самой яме, где погиб легендарный конунг, рубашку с Рагнара всё-таки сняли.

 

 

 

Дети рагнара лодброка

От воительницы Лагерты:

 

Бьорн Железнобокий — второй сын Аслауг, после смерти Рагнара Лодброка, унаследовал титул Конунга. Вместе со своими братьями захватил Швецию. Никто так не любил путешествовать и открывать новые земли ка Бьорн. Однажды он доплыл до Африки и разграбил половину Италии.

 

От юной красавицы Торы:

Эрик Ветрогон — первый сын Рагнара от юной красавицы Торы. Отец Торы был строгий мужчина, поэтому внук вырос таким же. Эрик мог управлять ветром двигая свою шапку в нужном направлении, так он задувал попутный ветер в паруса своих драккаров. Какое-то  время был конунгом Швеции. В честь его волшебной шапки шведы назвали остров — Королевская Шапка.

Агнар

 

 

От королевы Аслауг:

 

Ивар Бескостный — первый и старший сын Аслауг. Жестокий и кровожадный Ивар, своё прозвище получил из за неизвестного физического уродства. Нет точного описания был ли он хромым или обездвиженным, его прозвище нигде не расшифровывается. Ивар собрал великую языческую армию и отомстил английскому королю Элле за убийство своего отца Рагнара Лодброка. Ивар так и не смог найти себе жену и продлить свой род, умер злым и жестоким стариком.

 

Хвитсерк Белая Рубашка — третий сын Аслауг, был одним из правителей Швеции поставленный своим отцом. Еще Хвитсерка называют конунгом Руси. Но правил он недолго, однажды его обманули и поймали. Не желая провести остаток жизни в ржавой клетке, Сигурд добровольно потребовал сожжения вместе со своими воинами. В сагах, описывается, что костер на котором сожгли Хвитсерка был возведён из голов воинов, которых Хвитсерк убил, когда сопротивлялся.

 

Сигурд Змееглазый — четвертый, младший сын Аслауг, выделялся пятном в глазу в форме морского змея Ёрмунганда. Был одним из военачальников великой языческой армии, которая отправилась мстить за смерть Рагнара Лодброка. Погиб в бою из за ссоры с одним из местных конунгов.

Внебрачные дети:

 

Убба Рагнарссон — сын Рагнара от неизвестной наложницы, но не смотря на безызвестность матери, кровь великого конунга сделала своё дело. Также был среди военачальников великой языческой армии. Вместе с Иваром убил английского короля Эдмунда. Однажды собрав большой флот Убба решил захватить еще одну часть Англии, но был убит, а легендарное знамя Рагнара Лодброка было захвачено англичанами.

Фридлейв

Харальд

Хальфдан — еще один внебрачный сын Рагнара, имя Хальфдан означает полу-датчанин. Это значит что его мать не была из Дании, в отличие от самого Рагнара. Не стоит путать его с братом Харальда Прекрасноволосого из сериала «Викинги». История его невелика, как и остальные братья, возглавлял великую языческую армию. Пару лет правил Дублином и Йорком, после его становления. Затем был убит в одной из битв в живописном ирландском заливе. Так и закончилась история сыновей Рагнара Лодброка.

Ульв

Ранхильд

 

Рагнар Лодброк умер в 865 году в период своего набега на Великобританию. Попав в плен к английским войскам он был разгромлен, его корабль потонул.
Король Англии бросил Рагнара в яму, которая была наполнена змеями, от ядовитых укусов которых он и скончался.

Рагнар обещал, что сыновья будут мстить за смерть отца и был прав. Он должен был погибнуть как настоящий воин, сражаясь мечом и кровью, а не как загнанная в угол собака.
Дети Рагнара Лодброка совершили набег на Англию и подвергли смертной казни короля, предварительно подвергнув его различным пыткам.
Эта битва получила название – «Датское завоевание острова», которое было окончено в 871 году.

 

 

 

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
  • Топ 20 киберспортивных игр

    В последнее время киберспорт все больше набирает обороты. Начинают проводится чемпионаты, …
  • Стоимость справки 095 в Москве

    Учеба в вузе достаточно утомительное занятие. Приходится сидеть ночами и работать над семи…
  • Сантехника для кухни

    Для того чтобы в доме царил комфорт и чистота необходимо хорошее оборудование, которое все…
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *