Главная Новости Откройте для себя мир Косметологии: обзор видов услуг и процедур

Откройте для себя мир Косметологии: обзор видов услуг и процедур

0
847

Современная косметология – это сложная наука, включающая в себя знания специалистов, новейшие средства, препараты и аппараты. При правильном подходе к выбору процедур и косметических продуктов, можно отрегулировать обменные процессы в клетках кожи, замедлить старение, отсрочив его внешние проявления.

 

Виды современной косметологии.

На данный момент общую косметологию принято разделять на два направления – эстетическую и врачебную.

Эстетическая косметология включает в себя процедуры и услуги, которые производятся без повреждения кожи человека. В настоящее время их существует большое количество, вот некоторые из них:

— макияж, моделирование бровей и ресниц

— гигиенический уход за ногтями, их дизайн

— SPA-технологии — различные виды обёртываний, массажей, поверхностные пилинги (ультразвуковой, радиоволновый, криотерапия, аквапилинг, газожидкостный и др), парафинотерапия, термическое воздействие – сауны, бани, криотерапия

— неинвазивная липосакция (вакуумные, LPG-массажи)

—  уход за кожей лица и тела с использованием миостимулирующей, лимфодренажной и другой непенетрирующей аппаратуры (не повреждающей кожный покров) – аппаратная косметология (подробнее можно ознакомиться здесь.)

— различные виды эпиляций и депиляций (удаление нежелательных волос с различных участков тела), такие как лазерная, диодная, фотоэпиляция, шугаринг, эпиляция воском, нитью и др.

 

Врачебная косметология

свою очередь делится на две большие группы – терапевтическую и хирургическую, в которой можно выделить эстетическую хирургию (пластическую), дерматохирургию и дерматокосметологию. К ним относятся лечебно-косметологические процедуры, лечащие проблемную, пигментированную кожу, корректируют морщины, подтягивают контуры лица, изменяют форму губ и бровей, снижают потливость и регулируют рост волос, посредством нарушения целостности кожного покрова (инъекции, разрезы).

 

К таким процедурам относятся:

-контурная пластика — подтяжки лица («золотые нити», блефаропластика и др)

— оперативная дермабразия, средние и глубокие пилинги, шлифовка шрамов

— криодеструкция и хирургическое иссечение бородавок, родинок и шрамов

— перманентный макияж (татуаж бровей, век, губ), татуировки и пирсинг

— склерозирование поверхностных сосудов и сосудистых звездочек

— корректировка формы лица (носа, скул, подбородка) с использованием липолитических (жирорастворяющих) средств или филлеров (наполнителей)

— инъекционная косметология (мезотерапия, ревитализация, введение ботулотоскина и его производных, для снижения количества морщин, уменьшения проявлений гипергидроза)

— различные виды липосакции (туменесцентная, ультразвуковая, радиоволновая, лазерная)

— трансплантация волос

Диапазон косметических препаратов и методов в этих сферах постоянно увеличивается. У каждого из них имеются свои достоинства, противопоказания и особенности, но все они обязательно помогут вам выглядеть ухоженно, молодо и привлекательно в любом возрасте. Подробнее с полным спектром косметологических услуг Вы можете ознакомиться здесь.

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *