Главная Новости Опасности на отдыхе

Опасности на отдыхе

0
390

Для любого неподготовленного путешественника отравление является основной опасностью на отдыхе. Совершенно незнакомая пища, изготовленная с использованием непривычных ингредиентов, может спровоцировать расстройство желудка. Поэтому в азиатских странах нужно быть очень внимательным при выборе блюд. Лучше всего выбирать такие блюда, в которых вы хоть как-то можете быть уверены и не пробовать совсем незнакомую пищу.

Заказывая тур круиз из спб вы гарантированно ничем не рискуете. Отдых по высшему разряду.

Есть лучше всего пищу, приготовленную с использованием термической обработки. Рыба и морепродукты, приготовленные на пару, могут навредить — лучше брать блюда, в которых рыба сварена или хорошо прожарена. Воду лучше пить газированную – местная вода из водопровода может содержать различные микроорганизмы, которые могут спровоцировать приступы различных заболеваний.

Еще одна опасность экзотических стран – малярия. Разносчиками малярии являются комары, поэтому перед поездкой нужно запастись противомалярийными препаратами. Во время вечерних прогулок, нужно использовать репелленты – они помогут отпугнуть насекомых. А если вы все же заболели малярией, то стоит незамедлительно обратиться к врачу. Не стоит пытаться пить джин с тоником, это не поможет. В этом напитке не содержится хины, которой раньше и лечили малярию. Так что, если у вас повысилась температура, вы кашляете и вас тошнит – незамедлительно отправляйтесь в больницу.

Электрический скат

Пляжный отдых в теплых странах могут испортить различные морские обитатели – многие из них ядовиты. Электрический скат, к примеру, может нанести сильное поражение током. А морская лисица, если на нее наступить, может нанести большие порезы ног.

Ядовитые морские змеи

В Средиземном и Красном морях водятся ядовитые морские змеи. Укус может быть совершенно незаметным для человека, но уже через несколько часов начинаются судороги, которые приводят к параличу сердца.

Ядовитая рыба

Есть также множество ядовитых рыб, часто плавающих в прибрежных водах. Некоторые из них закапываются в грунт, поэтому на них очень легко наступить и, как следствие, получить ядовитый укус. Во избежание травм на таких пляжах рекомендуется заходить в воду в специальной обуви. Хотя подойдут и обычные резиновые тапочки.

Медузы

Большую опасность для туристов представляют медузы. Их яд может спровоцировать падение давления. При сильном укусе медузы человек может даже потерять сознание. Поэтому, лучше не купаться в таких местах, где много медуз. Особенно не стоит делать после шторма – вода в этом случае становится мутной и в ней трудно заметить ядовитую медузу.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Новости
Комментарии закрыты.