Главная Новости Локомотив успеха кафе и ресторана: выбираем кофемашину

Локомотив успеха кафе и ресторана: выбираем кофемашину

0
176

Чашку кофе сегодня можно заказать в любом кафе, баре или ресторане. Самый популярный напиток на планете можно приготовить по-разному. Растворимый кофе – удел придорожных «забегаловок». Полностью ручной цикл создания напитка – от обжарки и помола зерен до варки в турке экономически выгоден только в узкоспециализированных заведениях при наличии опытного бариста. В начале XXI века идеальный кофе готовят с использованием кофемашин. Эта техника работает на разных принципах, отличается производительность и стабильностью, эффективностью экстракции.

Рожковая профессиональная кофемашина для кофейни является идеальным выбором. Она отличается высокой производительностью, продуманной эргономикой, максимальной экстракцией кофе. Наличие капучинатора позволяет готовить широкий ассортимент напитков. Высокая точность настроек – важный фактор для любого бариста, который позволяет готовить авторский кофе, способный стать визитной карточкой ресторана или бара.

Особенности выбора

Ассортимент профессиональных кофемашин впечатляет. На рынке присутствуют германские, датские, голландские, испанские бренды, но основной объем оборудования выпускают в Италии. Итальянская кофемашина для кафе является залогом рентабельности бизнеса, высокого качества напитков. В Италии десятки компаний, которые занимают лидирующие позиции на мировом рынке. Это не удивительно, ведь именно в этой стране была создана первая автоматическая машина, а итальянцы обожают кофе не меньше, чем свое вино.

При выборе кофемашины для ресторана основными критериями являются:

· производительность;

· ассортимент напитков, которых можно приготовить;

· эффективность экстракции;

· количество групп;

· эргономика и информативность панели управления.

В зависимости от количества посетителей можно приобрести одногруппную или двухгруппную модель. Более мощные кофемашины созданы для специализированных кафе, где бариста может готовить несколько десятков чашек кофе в час.

Кофемашина для бара должна иметь высокую рабочую группу. В заведениях этого типа часто заказывают кофе с собой, которое разливается в специальные высокие стаканы. С низкими рабочими группами использование этой посуды становится неудобным. Производители выпускают модели с регулируемыми по высоте группами, что позволяет настроить кофемашину на оптимальный режим работы.

Чудо электроники в баре ресторана

Итальянские и немецкие компании предлагают профессиональные суперавтоматы для создания широкого ассортимента напитков. Эта техника актуальна в заведениях, где нет профессионального бариста. Справиться с обслуживанием суперавтомата может любой специалист из персонала ресторана или бара. Заводские предустановки позволяют готовить безупречный напиток нажатием одной кнопки. При желании подавать эксклюзивный вариант кофе, можно поэкспериментировать с настройками. Современная и высокопроизводительная техника действительно является чудом электроники и удачным выбором для системы общепита.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *