Главная Новости История возникновения индустрии спортивного питания

История возникновения индустрии спортивного питания

0
133

С древнейших времен человечество разрабатывало систему питания наилучшим образом влияющее на физические и спортивные данные. К каждой олимпийской категории существовали различные наборы рекомендуемого рациона.

В древней Греции питание спортсменов в обязательном порядке входили сыр, орехи, ягоды и продукты переработки винограда. На обед древний элин также входил рацион из фруктов как правило плоды смоковницы и фиги, также и весь спектр средиземноморских овощей. Овощи они обычно приправляли пряностями, а иногда в овощные блюда добавляли баранину или говядину.

В эпоху античности участникам Олимпийских игр соревнований по панкратиону и метания копья рекомендовалось употреблять телятину, свинину по наблюдению способствовала лучшим показателям в борьбе, прыгуны в длину козлятину. В общем то диета подразумевала, режим питания, согласованный с тренировочной деятельностью.

Предвестником спортивной фармакологии были различного рода снадобья, оказывающие стимулирующее и обезболивающее воздействие. В современном бодибилдинге наиболее высокую эффективность и безвредность на улучшение способностей тела оказывает гормон роста Украина.

 

 

Современное развитие индустрии спортивного питания

Сегодня широко известно, что составные элементы здорового питания входят протеины, углеводы, белки, вода, жиры и минералы незаменимые в достижении результатов в спорте.

На основе понимания комплексной необходимости, для здорового состояния нужной дозы перечисленных компонентов, в 1934 году химиком из Америки Карлом Ренборгом, были созданы первые биологически активные добавки. Это были минералы и витамины обеспечивающие удобное восполнение элементов, не достающих в повседневном рационе.

Пребывая в Китае 20-ых годах прошлого века, он лично наблюдал вредоносное влияние, питания ограниченного должным содержанием элементов. Он выявил связь наличие болезни бери-бери, из-за недостатка витамина Б, у разных слоев общества, потреблявших рис различной обработки.

На основе наблюдений были разработаны технологии извлечения полезных микроэлементов из растений, не усваиваемых в обычном виде человеческим организмом. Таким образом биологически активные компоненты, содержащиеся в различного- рода растениях, были сконцентрированы в таблетках, капсулах и препаратах.

С развитием бодибилдинга область спорт-пита получила новое значение, актуальным стало использование протеина. Первые компании, широко развернувшие его продажу, вели его добычу из сои, содержащей до 90% протеина. В дальнейшем ученный химик Ирвин Джонсон выявил, что наиболее плодотворным в формировании организма является период грудного вскармливания. Коровье молоко не содержит тех аминокислот, что имеются в женском материнском молоке, поэтому в состав молочного протеина начали добавлять яичный порошок и это дает реальные результаты в наборе мышечной массы.

Загрузить еще похожие записи
  • Утренники в СССР

    История новогодних утренников ведет ведёт нас к бытности Российской империи, но тогда это …
  • Особенности зимней рыбалки на осетра

    Осетр — рыба востребованная на гастрономических прилавках и являющаяся желанным троф…
  • Ремонт новостроек

    Косметический или капитальный ремонт новостроек необходим каждому, кто заселяется в кварти…
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *