Главная Новости Автомобиль Инспектор ДПС не может препятствовать съемке

Инспектор ДПС не может препятствовать съемке

0
949

20 октября этого года из регламента ГИБДД убрали пункт о том, что полицейский не должен препятствовать съемке, что спровоцировало возмущение общественности. Некоторые инспекторы ДПС запрещают автолюбителю снимать и записывать разговор, оказывая психологическое давление и ссылаясь на изменения регламента. Но согласно Конституции, гражданин имеет полное право получать, передавать и распространять полученную информацию. Это прописано в статье 29 Конституции РФ.
Начальние ГИБДД поясняет, что ограничения на съемку инспектора ДПС регулируется законами » О военном положении», «О чрезвычайном положении», «О государственной тайне», «Об оперативно розыскной деятельности» и другими законами. То есть запрещена съемка сотрудников полиции во время специальных операций или на засекреченных объектах. Нет положений, которые могут запретить человеку видео, фото и аудио съемку, без оснований предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Пояснительное письмо от начальника ГИБДД разослано во все территориальные подразделения, в которых полицейские восприняли отсутствие нормы на съемку, как на ее отмену.

Автолюбители могут снимать на видео инспекторов ДПС, которые их остановили.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
  • AUDI RS4 и R8

    Должен сразу признаться, что с Audi судьба свела меня случайно. Я люблю и умею быст­ро езд…
  • Необычные авто в такси

    В такси могут состоять разнообразные машины, особенно, если компания предлагает услуги раз…
  • Зачем нужна очистка русла реки

    Дноуглубительные работы — это процесс, используемый для удаления скопившихся отложен…
Загрузить больше в Автомобиль
Комментарии закрыты.