Главная Новости Фотобумага для Принтера  

Фотобумага для Принтера  

0
85

 

Фотобумага — самый основной расходный материал для печати фотографических изображений. На рынке представлен широкий ассортимент печатающих устройств и расходных материалов к ним. Однако именно от выбора фотобумаги, в большинстве случаев, зависит качество получаемой фотографии.

 

 

Что зависит от фотобумаги?

Фотобумага — физическая основа фотографии. Поэтому, от того, насколько правильно она подобрана, может зависеть:

-Точность захвата листа бумаги принтером и своевременность  подачи его в печатающее устройство

-Соответствие цветопередачи нужного оттенка в максимальном разрешении изображения

— Корректность  впитывания чернил в структуру фотобумаги

-Возможность предотвращения размытости изображения (точное распределение точек на отпечатке)

-Скорость высыхания чернил, исключение их размазывания и/или растекания

-Стойкость к воздействию внешней среды и долговечность отпечатка даже при воздействии солнечного света.

 

Виды фотобумаги.

Основными видами фотобумаги на данный момент являются глянцевая и матовая. Так же распространены различные их вариации — полуматовая, полуглянцевая, а раньше популярны были варианты с тиснением «под полотно», с шёлковой фактурой, с рисунком «под вельвет». Формат листов фотобумаги также расположен в большом диапазоне, что позволяет потребителю выбрать подходящий размер бумаги для фотографии на своё усмотрение. Рассмотрим основные виды фотобумаги подробнее.

Матовая фотобумага  

Фотобумага с матовым покрытием — это самый популярный носитель для струйной печати. Как правило, она намного дешевле глянцевой и других видов фотобумаг, но значительно лучше подходит для печати цветных и черно-белых изображений чем обычная офисная бумага. Весь секрет в ее составе.

Состав матовой фотобумаги:

-Верхний слой представлен многокомпонентным сложным составом. Он обеспечивает корректное распределение чернил на поверхности, предотвращая их растекание и смешивание  разных цветов между собой. Преимуществом его является обеспечиваемая широкая цветовая гамма и  высокая яркость изображения, а так же минимизация повреждений ( царапины, отпечатки от пальцев).

-Основа листа фотобумаги состоит из древесной целюлозы со специфическими химическими добавками. Этот слой придает требуемую плотность и прочность матовой фотобумаге, усиливает проявление белизны на фотографии, а главное — быстрое впитывание всего объема чернил.

 

Глянцевая фотобумага

Глянцевая фотобумага обладает массой положительных качеств. Она обладает высокой степенью цветопередачи, глянцевым блеском и богатым внешним видом отпечатка, насыщенному сочными цветами.

Ознакомимся с составом глянцевой фотобумаги по слоям :

-Воспроизводящий слой имеет сложный состав из химических соединение алюминия, кварца,  двуокиси титана и комплекса полимеров. В этом слое происходит распределние чернил. Особые его свойства предотвращают растекание и перемешивание цветов, обеспечивают проявление широкой гаммы ярких цветов.

-Абсорбирующий слой отвечает за правильную цветопередачу за счёт равномерного впитывания определнного количества чернил

-Полиэтиленовый слой (RC) обеспечивает долговечность снимка и защищает бумажную основу от воздействия солнца, кислорода и воды

-Бумажная основа, также как и у матовой фотобумаги, состоит из древесной целюлозы. Она придаёт листу плотность, не содержит примесей и также отвечает за белизну на снимке.

-Полиэтиленовый слой (RC) препятствует скручиванию фотобумаги, добавляет дополнительную прочность, защищает от влаги.

-Нижний слой способствует удержанию правильной формы на протяжении длительного времени, обспечивая точную подачу фотобумаги в печатающее устройство.

-Укладочный слой выполняет функцию подложки. На нем чаще всего производители размещают опознавательные знаки своего бренда.

 

Для чего это нужно?

Большинством производителей фотопечатающей техники для получения наилучшего результата при печати фотографий рекомендовано использование одноименных расходных материалов (фотобумагу, чернила и картриджи) и принтера/МФУ. В таком случае все параметры печати будут синхронизированы с програмным обеспечением принтера/МФУ. Это позволяет максимально качественно  передать желаемое изображение на фотобумагу. Чем выше качество фотобумаги, тем выше качество получаемого фотопродукта.  (Данная синхронизация множества параметров на уровне програмного обеспечения называется — Цветовой профиль. Именно его выбирает пользователь При отправке изображения на печать, пользователь выбирает так называемый «цветовой профиль», когда выставляет тип носителя. Это совокупность базовых параметров печатающего устройства, характера красящего состава (чернил) и данных о фотобумаге, которая в цифровом виде заложена на уровне программного обеспечения принтера/ МФУ. Принтер по умолчанию уверен, что Вы используете оригинальный картридж/чернила, бумагу того же производителя и пользователю остается только указать какую именно фотобумагу установили в принтер для печати.

 

Широкий ассортимент фото бумаги  представлен в нашем магазине  КУПИ и ПЕЧАТАЙ тут.

 

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *