Главная Новости Эбру. История и современность

Эбру. История и современность

0
233

Считается, что ремесло Эбру появилось в 10 веке в Узбекистане. В течение следующих нескольких сотен лет Шелковый путь привел его в Турцию, где он превратился в популярную практику в 16 веке.

Сегодня Эбру считается одним из национальных искусств страны, так как турецкие художники и любители искусства ценят ремесло не только за его красоту, но и за его богатую историю и роль в обществе. «Знания и навыки художников, учеников и практиков из Эбру передаются устно и посредством неформального практического обучения в рамках отношений мастер-ученик», — объясняется на сайте ЮНЕСКО. «Эбру поощряет диалог, укрепляет социальные связи и укрепляет отношения между людьми и сообществами». Вы можете эбру купить, а точнее наборы для нее на сайте masterica.com.ua.

Современная Эбру

Многие современные художники продолжают работать в мраморном стиле, чтобы сохранить многовековую форму искусства и получить современную оценку.

Джеймс Муланд — английский художник, изучавший искусство Эбру в Стамбуле. Начиная от потрясающих работ на бумаге и заканчивая высококачественными предметами роскоши, его прекрасное произведение сочетает в себе традиционные узоры и мраморные мотивы с современными материалами и предметами.

Как рисовать Эбру

Перед процессом приготовления трагакантовая камедь должна быть пропитана водой в течение двух дней. Таким образом, художникам Эбру нужно два дня, прежде чем они планируют создать свое искусство.

Шаг 1. Приготовить смешанную воду. Важно достичь соответствующей плотности, чтобы красители могли плавать на поверхности воды; в противном случае красители могут накапливаться на дне контейнера. Таким образом, художник Эбру должен строго соблюдать время покоя при измерении трагаканта смешанной воды и водной смолы.
Сначала добавьте 3 чайные ложки трагакантовой камеди в галлон дистиллированной воды. Затем смешайте воду, пока трагакантовая смола полностью не растает. После того, как это растаяло, оставьте смесь, чтобы отдохнуть в течение двух дней. По истечении двух дней смесь превращается в густую липкую жидкость, которая имеет надлежащую плотность для искусства Эбру.

Шаг 2. Подготовка красителей. Убедитесь, что у вас достаточно пустых бутылок. Смешайте 2 чайных ложки красителя с одной чашкой воды в пустой бутылке, затем добавьте 2 унции. Теперь жидкие пигменты могут быть использованы для Эбру.

Шаг 3. Подготовить контейнер. Вылейте смесь жевательной резинки в металлический контейнер и убедитесь, что на ее поверхности нет трещин. Встряхивание контейнера или плоской палочки может помочь рассеять пузырьки.

Шаг 4. Посыпать жидким красителем. Окуните одну из кистей в бутылку с краской — для этого шага можно использовать темный цвет — и разбрызгайте ее на поверхность воды. Один из лучших способов сделать это — наклонить верх кисти с другой стороны, чтобы капли краски не рассыпались по всей поверхности воды. После четырех или пятикратного опрокидывания краситель должен закрасить всю поверхность, что также является фоном дизайна.

Шаг 5. Посыпать еще один краситель и форму. Теперь тот же процесс разбрызгивания применяется с другим цветом, но наклон кисти только два или три раза. Подождите несколько секунд, чтобы капли краски дали круги на поверхности. Затем с помощью иглы размешайте плавающий цвет и при желании сделайте из него цветок или любое изображение. После придания формы цветам, посыпьте зеленым красителем или любым другим цветом, закрытым для изображения цветка, и придайте форму цветку. Если вы высыпите много зеленого на поверхность, не трогайте их и просто оставляйте их на поверхности; они не будут видны после переноса дизайна на бумагу. На этом этапе можно практиковать как можно больше изображений. Если вы не можете получить изображение хорошей формы в первый раз, не сдавайтесь и попробуйте еще раз.

Шаг 6. Поместите бумагу. После формирования всех капель красителя поместите впитывающую бумагу на поверхность воды. Затем осторожно поднимите бумагу и положите ее на стол цветной стороной вверх. Подождите, пока бумага не высохнет; этот процесс может занять до двух или трех часов.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Новости
Комментарии закрыты.