Главная Новости Быстровозводимое строительство: виды и преимущества.

Быстровозводимое строительство: виды и преимущества.

0
205

Строительство собственного дома подразумевает решение первоочередного вопроса – выбор материала строительства. Разнообразие выбора шикарное — это и кирпич, и пеноблоки, и монолитные плиты. Но главным акцентом при этом будет материальная возможность будущих домовладельцев.

Не секрет, что строительство очень затратное вложение денежных средств. И не всегда желание иметь дом идёт рука об руку с материальной возможностью его построить.

Но в наш современный век есть прекрасный выход из таких ситуаций – строительство быстровозводимых домов.

Технологии такого строительства пришли из США, Канады и стран Европы и с каждым годом они становятся всё более популярными и у нас.

И причина этого очевидна – дешевизна и сокращение времени строительства.

Существует два типа быстровозводимого строительства: классическое каркасное и панельно-каркасное.

Главной особенностью классических каркасных домов является их непосредственное возведение на участке из заранее подготовленных материалов для обшивки, утепления и отделки. Такое строительство обладает прочной несущей конструкцией, представленной каркасом.  Крепление остальных элементов происходит на него уже на строительной площадке.

Каркасно-панельные дома отличаются тем, что в их основе готовые конструкции из панелей, собранных по разным технологиям. Таким образом каждая монтируемая панель уже состоит из каркаса, утеплителя, обшивки (внутренней и внешней). Также в таких панелях как правило уже по проекту предусматривается даже разведение системы электричества.

Большим плюсом каркасно-панельного дома является то, что его сборка на участке производиться быстрее, чем каркасного, так как происходит установка уже полностью готовых панелей. Однако в этом могут скрываться и минусы такого строительства: ведь готовые панели изготавливались на производстве, доступа к которому у заказчика не было, а, следовательно, у него отсутствовала возможность контроля качества. Поэтому при выборе строительной организации для возведения каркасно-панельного дома особое внимание следует уделить технологии самого производства панелей.

Но даже если вы выбрали качественный материал для панельного каркасника, контролировать его сборку всё равно придётся. И важный аспект, на который следует обратить внимание – это отсутствие щелей в соединении панелей. Именно они могут привезти в холодный период к образованию так называемых мостиков холода, которые будут делать дом энергозатратным и холодным для проживания.

В общем своём исполнении быстровозводимые дома вполне достойная замена дорогостоящему капитальному строительству. При условии использования качественных материалов и проверенного застройщика любой человек может с лёгкостью воплотить мечту частного домовладения в короткие сроки и с невеликими материальными затратами.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *