Главная Факты Семья Выбор детских игрушек

Выбор детских игрушек

0
618

Разнообразие выбора детских игрушек может закружить голову даже взрослому. Чего только нет на полках магазинов игрушек. Но когда речь встаёт о покупке подарка конкретному ребёнку, выбор становится поистине затруднительным. Без профессиональной консультации можно блуждать по этим полкам много часов и так и не прийти к общему знаменателю. Если вам нужна хорошая качественная и впоследствии востребованная ребёнком игрушка, Go в Toyexpress!

Давайте разберёмся в вопросах выбора на его истоках — рассмотрим критерии, по которым следует оценивать это многообразие:

  1. Первое с чем следует определиться, так это возраст одаряемого чада. Именно от этого будет зависеть, станет ли игрушка интересна ребёнку и как долго сохраниться этот интерес.

В разном возрасте у детей разные потребности развития. Следовательно, и игрушки, их функциональность подбираются по возрасту.

По возрастному критерию все игрушки условно можно поделить на следующие группы:

  • до 1 года;
  • от 1 года до 3 лет;
  • после 3 лет;
  • после 6 лет.
  1. После определения возраста необходимо выбирать игрушку по половому признаку. Особенно этот признак приобретает значение, когда игрушка выбирается ребёнку из категории «после 3 лет». Если до 3 лет дети играю игрушками без гендерных пристрастий, то после этого возраста они начинают проявляться всё чётче и яснее. Девочки склоняются в пользу куколок, мальчики – машинок. Хотя такое деление тоже является условным.
  2. Для того, чтобы не прогадать даже с правильным по вашему мнению выбором, нужно знать предпочтения самого ребёнка. Ведь все дети разные, и два первых пункта весьма условны. Бывает, что девочки никогда так и не доходят до игры в куклы, а трёхгодовалые дети прекрасно справляются со сложными конструкторами, предназначенными для детей от 6 лет.

Выбрав игрушку с учётом всего вышесказанного, нужно помнить ряд правил:

  • игрушка должна быть изготовлена из безопасных материалов, без острых углов, выступающих частей и заусенец;
  • игрушка не должна сильно раздражать органы чувств ребёнка, то есть не иметь слишком яркий цвет, резкий неприятный запах, пугающий громкий звук;
  • игрушка должна быть лояльна к психике ребёнка, иметь реалистичное обоснование, чтобы ребёнок мог проводить аналогию между внешним видом игрушки и реальных зверей и людей, а также не рекомендуется покупать детям (особенно ранних возрастов) монстров, мутантов, ужасающий вид которых может напугать ребёнка;
  • перед тем, как дать игрушку ребёнку, взрослому следует внимательно изучить инструкцию и ознакомиться с ограничениями и предупредительными надписями, указанными в ней.

И помните, игрушка должна дарить ребёнку радость. А детская радость бесценна.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *