Главная Факты Предсказания и магия — всего лишь иллюзии?

Предсказания и магия — всего лишь иллюзии?

0
549

Эта тема интересует многих. Люди склонны приписывать ложные причинно-следственные связи, где их быть по факту не может. Это легко можно понять, ведь наш мозг работает по модели экономии энергии.

Раньше у кроманьонцев не было времени на то, чтобы подумать и принять рациональное решение. Нужно было действовать молниеносно. В кустах один индивид услышал шорох, что это может быть? Если это ветер, а человек убежал, то ничего страшного не произойдет, а если это был тигр, а человек подумал, что это ветер, то он будет съеден. То же самое произошло бы, если бы человек начал думать, ведь шанс выжить составляет 1. Высока вероятность того, что тигр бы съел юного мыслителя. Поэтому нужно было сразу решить, выжили лишь те, кто умел это делать.

Нашему мозгу около 200 тысяч лет, условия за это время кардинально изменились, а мозг остался прежним, тигров и львов нет, а мозговые инстинкты продолжают умело функционировать, что значительно упрощает жизнь многим. Для того, чтобы путешествовать в прошлое необходимо преодолеть барьер в 300 тысяч км\с, что невозможно по законам физики.

Научные предсказания практически всегда сбываются. Но почему же это происходит? А все потому, что ученые проводят кропотливые расчеты, которые должны учитывать все переменные, что будут принимать участие в событии, нужно все изучить до мелочей, только тогда можно что-то пытаться предсказать. Почему многие уверены в том, что маги и экстрасенсы что-либо предсказывают? На самом деле они никогда ничего конкретного не предсказывают, они умело пользуются когнитивными и психологическими уловками.

Люди склонны переносить увиденную информацию на личность, хотя она столь расплывчата, что может подойти каждому. Все эти шарлатаны умело используют навыки холодного чтения и убеждения. Таким образом они заставляют жертву выдать всю информацию о себе. Некоторые уверены в том, что все экстрасенсы вокруг шарлатаны, но «где-то» есть «настоящие». Существует бесчисленное количество фондов, которые обещают большие деньги за демонстрацию паранормальных способностей, ни один человек за всю историю не получил выигрыш.

Несмотря на все вышеперечисленные факты, люди будут продолжать приносить огромные суммы шарлатанам. Но их можно понять ведь, когда человек находится в отчаянии он готов отдать все, чтобы решить его проблему, очень трудно смириться с потерей. К сожалению, это может происходить, когда человек чем-то болен, но вместо того, чтобы идти к специалистам, которые смогли бы помочь, они обращаются к таким людям, а если ребенок погибает, то «экстрасенс» не будет привлечен к ответственности, ведь он не давал стопроцентной гарантии, его деятельность официально не зарегистрировано, и получается, что люди обратившееся к нему, действовали на свой страх и риск. Надо всегда критично относиться ко всем экстраординарным заявлениям, ибо это может спасти жизнь.

Всегда нужно смотреть на твердые факты, а не на рассказы, которые могут оказаться ложью. Нужно доверять экспериментальной медицине и проверенным научным фактам, а не фантазиям людей, которые наживаются на несчастьях.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
  • Уличное освещение

    Отсутствие естественного света в ночное время в городской среде всегда было проблемой. От …
  • Что делают в типографии и для чего она нужна

    На сегодняшний день типография выпускает огромный арсенал печатной продукции – книги, журн…
  • Наша повседневность

    Мы все привыкли жить сегодняшним днем. Работа, дом, семья… иногда отпуск, редко праз…
Загрузить больше в Факты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *