Главная Факты Наука Духовное развитие

Духовное развитие

0
466

Нормально разочаровываться и терять смысл жизни. Так бывает, что старые опоры уже не поддерживают, ценности выглядят пустышкой. Курс сбился, пропал вкус жизни, душно, неинтересно. За таким осознанием, опустошением идет прорыв и духовное развитие.

Плохо, когда ощущение никчемности и разочарование сковывают, не дают двигаться. Человек не верит, что в состоянии обрести интерес. Думает, что позади осталось лучшее, а впереди ничего не светит. Ресурсы исчерпаны, уже поздно, бесполезно. Теряется не только суть существование, а смысл поиска знаний, решений, поступков.

Стало модно заниматься духовными практиками. Если это погоня за трендом без глубинных потребностей, тогда все усилия зря. Человек должен сам созреть, понять, что требуется прогресс. И лучше не доходить до края, когда едва не погиб.

Духовное развитие — постоянное движение, переход за грань привычного. Четкое осознание миссии и действий, согласно предназначению. Выуживание на поверхность способностей, проработка недостатков, привычек. Чтобы ваши плюсы и минусы не служили балластом, а стали импульсом, основой.

Духовность подразумевает внутреннее взросление, непрерывный рост. Ребенок считает, что ему все должны, живет с позиции потребителя. Самостоятельная и взрослая личность в курсе, что ответственна за свою судьбу. Нет зацикливания на своем, всегда открыт для помощи кому-то на стороне. Не ради галочки или показухи, не требуя ничего взамен. Есть стойкая потребность помогать.

Идет непрерывный рост в знаниях, навыках, практическом применении. Духовный персонаж выходит за грань понятного, не боится начинать. Что-то не знаю — ничего страшного, готов искать, обучаться. Проблемы решаются без пафоса, стресса, а размеренно, как в порядке вещей.

Духовно богатый персонаж прост в общении, ему присущ оптимизм. Он легко коммуницирует в семье, с коллегами, незнакомцами, нищими и успешными. Знает свои реакции на то или иное событие, умеет контролировать эмоции.

Прогресс души автоматически не превращает людей в суперменов, не преподносит волшебный инструмент. Так можно разочароваться и бросить бесполезную затею. Вы находите свою дорогу, по которой идете и получаете от этого удовлетворение. Для всех этот путь исключительно индивидуален.

В каждом из нас есть вселенский свет, но не все его открывают. Любая мыслящая личность задается вопросом: «Зачем я живу? Что доброго несу миру?» Человеку недостаточно только удовлетворять свои естественные потребности. Миллионы лет эволюции подарили нам высокоразвитый мозг, которому требуется особое «питание».

Важно за внешними идеями не терять истинную миссию. Иметь внутри себя гармонию, любовь, доброту и делиться теплом с окружающими. Без ущерба для себя, затаптывания своих желаний, потери здоровья.

Живите по совести, не беспокойтесь о прошлом и будущем. Дорогу осилит идущий.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Наука
Комментарии закрыты.