Главная Факты Хатидже Шендиль — турецкая телеведущая, актриса и модель

Хатидже Шендиль — турецкая телеведущая, актриса и модель

0
5,108

Хатидже Шендил краткая биография

Хатидже Шендиль (тур. Hatice Şendil Sağyaşar, анг Hatice Sendil) — турецкая телеведущая, актриса и модель. Родилась 2 августа в 1983 году в Стамбуле. Выросла в Анталье вместе с двумя сестрами.

В 17 лет стала пробовать свои силы в модельном бизнесе. В 2001 году участвовала в конкурсе Мисс Турция и заняла третье место. Затем, приняв участие в конкурсе Мисс Европа, получила четвертое. В том же году снялась в клипе для песни «Tore» с 8-го альбома певца Çelik Erişçi, и получила свою первую роль второго плана в телесериале «Yeni Hayat» (рус.»Новая Жизнь»).

Получив высшее образование в сфере бизнеса и делового администрирования, Хатидже так же брала уроки верховой езды и отучилась два года на профессиональных актерских курсах Али Алгана.

На сегодняшний день на счету актрисы уже более десяти актерских работ.

С 2005 по 2010 с ее участием выходили такие сериалы как: «Eylul», «Fesupanallah», «Iki Yabanci», «Para=Dollar», «Yaban Gulu», «Genis Aile», «Karadaglar».

В 2008 году Хатидже получила главную роль Эбру в нашумевшем сериале «Kurtlar Vadisi Pusu»(рус. «Долина волков»). Благодаря популярности сериал транслировался не только на территории Турции, но и в странах Ближнего и Дальнего Востока, был переведен на несколько языков, в частности и на русский, что бесспорно принесло актрисе известность уже за пределами ее страны.

В 2012 году зрители увидели ее так же в главной роли в сериале «Dila Hanim» и «Ustura kemal».

В 2014 году на голубых экранах вышел сериал «Kaderimin Yazildigi Gun» (рус. «День, когда написана моя судьба»). Здесь Хатидже предстала перед зрителем в роли Элиф — девушки с непростой судьбой. Режиссер умело сталкивает два мира, переплетая противоположности воедино. С одной стороны — он, богатый бизнесмен, заработавший свое состояние на продаже гранатов, чья жизнь предстает перед нами скучной и однообразной. С другой — она, Элиф, дочь непримечательной бедной семьи.

В 2015 году актриса вышла замуж за Бурака Сайшара.

В 2016 году 16 июня стартовал новый сериал c ее участием «Yuksek Sosyete».

Загрузить еще похожие записи
  • Топ 20 киберспортивных игр

    В последнее время киберспорт все больше набирает обороты. Начинают проводится чемпионаты, …
  • Сантехника для кухни

    Для того чтобы в доме царил комфорт и чистота необходимо хорошее оборудование, которое все…
  • Утренники в СССР

    История новогодних утренников ведет ведёт нас к бытности Российской империи, но тогда это …
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Факты
Комментарии закрыты.