Край Монтенегро, прославленный в стихах еще Джорджем Байроном, все чаще привлекает взгляды инвесторов, приобретающих недвижимость в Черногории. Небольшая страна, окончательно отделившаяся от тандема с Сербией в 2006 году, сохранила очарование средневековых замков и первозданную красоту природы. Здесь находится самое большое хранилище питьевой воды в Европе – река Тара, каньон которой является вторым после реки Колорадо в США. Два горнолыжных курорта – Жабляк и Колашин пользуются возрастающей популярностью: за 2019 год приток туристов составил на 50 % больше, чем в 2018 году. Кристально чистое Адриатическое море (прозрачность до 55 м) и Черногорские пляжи протяженностью более 72 км открыты для купания с мая по октябрь. На конференции UNCED в 1992 году Черногория заслуженно получила статус экологического заповедника Европы.

Все вышеперечисленные достоинства дополняются лояльностью правительства: иностранцы без каких-либо запретов могут вступать во владение недвижимостью в Черногории, для заключения сделки не требуется специальное разрешение и для россиян введен безвизовый режим. Если вас интересует недвижимость в Черногории купить квартиру или аппаратмены в Украине вы можете на сайте montehome.com.ua. Цены вас приятно удивят, продажа ведется без посредника. Есть квартиры у моря, стоят недорого.

Продажи жилья осуществляются непосредственно фирмами-застройщиками, что практически исключает «накрутки» и искусственный рост цен. Цены на собственность достаточно привлекательны: в Хорватии, находящейся по соседству, стоимость жилья выше на 40%. Ежегодный налог на недвижимость в Черногории гораздо ниже европейских расценок и составляет 0,08-0,8% от официально установленной стоимости жилплощади. Тарифы на электричество очень маленькие – 6-8 центов за 1 кВт, и все коммунальные платежи начисляются на фактическое количество израсходованных ресурсов. Отказавшись от применения газа, черногорцы делают акцент на использовании электроэнергии и солнечных батарей.

Стабильный рост туристических посещений с 2008 года держится на уровне 10,2%. В связи с этим аналитики «Buy Association» прогнозируют быстрый рост цен на рынке недвижимости в Черногории: предполагается годовое увеличение стоимости жилья в среднем на 20-30% на протяжении 3-4 лет. Наиболее привлекательны для крупных инвестиций известные города-курорты: Котор, Будва, Петровац, Бар и Герцег-Нови и Рисан. Покупка недвижимости на горных курортах Черногории также весьма привлекательна: стоимость новой квартиры в 2-3 раза меньше, чем в прибрежных районах. Налоговая ставка на доход составляет всего 17%, что достаточно выгодно для вкладывания денег в гостиничный бизнес или сдачи приобретенной собственности в аренду.

Для покупки Черногорской недвижимости требуется оригинал загранпаспорта. Для иностранцев не предусмотрена ипотечная система, однако квартиру в строящемся доме можно купить в рассрочку, выплачивая необходимые взносы на этапах строительства. Первоначальный задаток при покупке, как правило, не превышает 5-10%. При покупке недвижимости в Черногории есть несколько важных нюансов. В частности, приобретаемая недвижимость не должна находиться на территории Черногории, запрещенной к застройке. Иностранцам не разрешено получать в собственность участки и домовладения, однако существует обходной путь: наличие своего бизнеса на территории этой страны снимает некоторые ограничения.

В нашей компании вам помогут подобрать недвижимость для покупки или аренды в любом городе Черногории. Наши юридические консультанты предоставят документы, подтверждающие «чистоту» объекта, помогут при составлении predugovor и glavni ugovor и в короткие сроки помогут заключить договор у нотариуса с последующим оформлением жилья в собственность.

Загрузить еще похожие записи
  • Варианты применения искусственного камня

    Искусственный отделочный материал, который выпускается в форме разных по размерам и характ…
  • Виды холодильных камер

    Хранение и подготовка продуктов – один из основных видов деятельности любого торгового и п…
  • Пляжный отдых

    В тропиках царит лето круглый год. Так что пока в европейской части зима, в южном полушари…
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Интересное
Комментарии закрыты.