Главная Женский раздел Уход за ногтями

Уход за ногтями

0
572

Когда окружающие люди говорят о «уходе за ногтями», они часто используются термины «маникюр» и «педикюр». Маникюр относится к косметическому уходу за нашими ногтями на руках, а педикюр — это забота о ногтях и кожей на ступнях.

Косметические продукты для ухода за ногтями продаются в аптеках или специализированных магазинах. Питательные кремы делают кожу вокруг ногтя упругой и защищают ее от обезвоживания. Таким образом, кремы для ногтей и масла для ногтей вносят ценный вклад в заботу о нашей коже, но о самом ногте эти продукты не могут заботиться. Поскольку человеческий ноготь имеет очень низкое содержание жира, дополнительная смазка ногтей приносит мало косметической пользы.

Ногти человека состоят из кератина, белка, который содержит много серы и кремния. Если вы хотите сделать что-то полезное для своих ногтей, употребляйте продукты с высоким содержанием минералов. Минералы, такие как кремниевая кислота (кремний) или сера, укрепляют структуру ногтя и улучшают рост ногтей.

Основное правило ухода за ногтями заключается в очистке и укорачивании ногтей, и придание им формы. Очистка ногтей может быть выполнена одновременно с мытьем рук мылом с использованием щетки для ногтей. Если грязь скопилась под свободным краем ногтя, ее следует удалить пластиковой или деревянной палочкой. Чрезмерное «соскабливание» металлическим инструментом может привести к повреждению нижней части ногтя, что может привести к заражению бактериями или грибком.

Самый мягкий метод укорачивания ногтей — это корректирование с помощью пилочки. Вы должны начать с немного более крупного зерна пилочки, которое состоит из стекла или керамики, а металлические пилочки лучше не использовать. На втором этапе вы можете закончить формирование ногтей с помощью мелкой пилочки. Корректировка ногтей должна выполняться в сухом состоянии, всегда от края к середине.

Когда кутикула нарастает на несколько миллиметров на ноготь, это смотрится небрежно. Кутикулы защищают от бактерий, поэтому их нельзя обрезать ножницами, их можно осторожно отодвигать назад. Чтобы это сделать, используйте палочку для маникюра из палисандра или специальный прорезиненный инструмент. Ни в коем случае нельзя использовать острые предметы, это может повредить кутикулу и структуру ногтей. Если кутикула толстая или твердая, вы можете сначала смягчить кутикулу маслом для ногтей или дать пальцам размягчиться в теплой воде.

Если ногти выросли и слишком длинны для использования пилочки, вы можете воспользоваться ножницам. При резке убедитесь, что ножницы острые. Это предотвратит изломы и повреждения ногтя. Если ногти трудно режутся, то можно использовать кусачки.

После придания формы ногтю, его можно покрыть защитным бесцветным или цветным лаком. На более долгий срок можно нанести Shellac или покрыть ногти специальным гелем. Что может помочь соблюсти технологию нанесения лака? Рекомендуем пользоваться безворсовыми салфетками для маникюра.

Загрузить еще похожие записи
  • Почему люди набирают вес?

    Наверное, каждый из нас задумывался почему мы набираем вес. Для одних пышные формы – это р…
  • Игра престолов 8 сезон

    Любителям сериала Игра Престолов осталось ждать не так долго до выхода восьмого сезона. &n…
  • Поставки товара из Китая

    Существуют различные способы доставки, когда дело доходит до поставок из Китая. Не важно, …
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Женский раздел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *