Главная Женский раздел Красота и уход Ирландия предупреждает о вредных веществах в искусственной косметике

Ирландия предупреждает о вредных веществах в искусственной косметике

0
255

Регулирующий орган в области здравоохранения в Ирландии (HPRA) и исполнительный директор Службы здравоохранения (HSE) предупредили потребителей об использовании поддельных косметических продуктов после выявления наличия в них вредных веществ.

HSE проверила 728 контрофактных продуктов, которые были задержаны HPRA, и обнаружили, что некоторые из косметических средств содержат вредные вещества, включая мышьяк и свинец. В лечебной косметике Avene таких веществ не было найдено.

Среди продуктов, которые были захвачены, были подражания палитрам «Кайли-Бургундия» и «Бронзовым теням для век», жидкой губной помаде и губной помаде Кайли Матте, а также палитрам тени для век Urban Decay.

Большинство продуктов были тенями для глаз или губными помадами, которые были приобретены в Интернете за пределами Евросоюза и проданы ирландским потребителям на торговых выставках и в интернет-магазинах.

Инспектор по соблюдению косметической безопасности HPRA Аоиф Фаррелл сказал: «HPRA крайне обеспокоена тем, что в продуктах, которые доступны ирландским потребителям, обнаружены высокотоксичные вещества, такие как мышьяк и свинец. Длительное воздействие обоих этих запрещенных веществ может серьезно повредить вашему здоровью, причиняющему потенциальный вред вашей коже и организму в целом.».

HPRA отметила, что высококачественные косметические средства, такие как Kylie Cosmetics, Kylie Jenner доступны только на веб-сайте компании в США. Другие подлинные косметические продукты доступны только через лицензированные магазины или аптеки.

Фаррелл советует покупателям: «Косметические бренды обычно на официальных сайтах перечисляют названия своих лицензированных ритейлеров и магазинов, и нужно проверять перед покупкой их соответствие. Это простой способ для потребителей обеспечить безопасность, чтобы они покупали настоящую косметику. Если продукт намного дешевле, чем в лицензированном магазине или аптеке, потребители должны быть сразу же заподозрить подделку и подумать дважды, прежде чем покупать такую косметику».

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Красота и уход

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *