Главная Развлечения и Отдых Опасности курортов Тайланда. Остов Пхукет

Опасности курортов Тайланда. Остов Пхукет

1
157

В отличие от большинства мест в Таиланде, остров Пхукет часто вызывает множество смешанных эмоций у туристов. Это самый большой остров в стране. Пхукет является одним из самых больших туристических направлений в Таиланде. Как и в любом месте, где вращаются большие суммы денег, на этом курорте турист может столкнутся с мошенничеством и обманом. Существование этих  опасностей на острове оставляет пятно на этом красивом месте. Попробуем предупредить об опасности курорта Тайланда на острове Пхукет, что поможет не испортить впечатление о стране.

1) Передвижение на такси

Нет ни одной группы туристов, которые бы остались довольны водителями тук-туков. В большинстве населенных пунктах Таиланда есть общественный транспорт, который доступен для всех. Даже в Паттайе, где царит такая ​​же атмосфера, как на острове Пхукет, можно обойтись без использования такси тук-тук.

К сожалению, для гостей Пхукета общественный транспорт в основном отсутствует, и у туриста нет другого выбора, как нанять водителя тук-тука, который может придумать любую цену за поезд и привлечь его к ответственности за это невозможно. Маркированные автомобили такси безопасней, и цену поездки определяет счетчик, а на действия водителя можно пожаловаться в туристическую полицию. Поэтому рекомендуется туристам острова Пхукет договариваться о стоимости поездки на тук-туке заранее, чтобы избежать насилия, о котором часто сообщают местные СМИ.

2) Опасные течения

Почти ежедневно появляются статьи о смертях и травмах полученных в результате рип-течений на пляжах острова Пхукет, которых легко можно было избежать.

Нет причин бояться океан, но он заслуживает уважения. Если чувствуете, что вас уносит в океан, то не надо паниковать и сопротивляться опасному течению. Надо понимать, что вы не сильнее океана. Просто плывите параллельно берегу, пока не почувствуете отсутствия течения. Опасные течения похожи на небольшие реки в океане. Страх — величайший враг любого, кто плавает в океане.

3) Мотоциклы

Дороги Таиланда являются одной из самых опасных вещей для иностранца. Многие туристы берут на прокат мотоциклы и мопеды, чтобы сэкономить и осмотреть весь остров Пхукет. ДТП с участием двух колёсного транспорта очень распространены в Таиланде, а четких правил дорожного движения для них нет. Поэтому лучше арендовать автомобиль, так как при управлении им меньше шансов получить травму, или передвигаться пешком.

4) Сложно определить пол окружающих людей

Ледибои или Катои — это мужчины, которые одеваются и ведут себя как женщины. В эту категорию входят мужчины не сделавшие или сделавшие операцию по смене пола. В сексуальном плане их могут интересовать как парни, так и девушки. Об этом надо помнить, чтобы не попасть в неприятную ситуацию на курортах Пхукет. Особенно надо остерегаться ледибоев в районах красных фонарей, потому что здесь царят насилие, болезни, наркотики, алкоголь. При общении с ледибоем переводите всё в шутку или юмор, откажитесь от оскарблений и гнева.

5) Мошенничество на пляжах

Советуем всем избегать использования водных мотоциклов во всем Таиланде. Они не только опасны, но и идеальны для  популярной мошеннической схемы. Сотрудник проката водного мотоцикла выбирает жертву из отдыхающих на пляже острова Пхукет и предлагает прокатиться по океану за 150 бат в час. После того, как жертва заинтересовалась, сдающий в аренду делает фотоснимки внешнего вида гидроцикла, чтобы его вернули в таком же состоянии. Пока жертва катается, фотографии корректируются в программе, и на них удаляют следы износа. При возврате водного мотоцикла туристу предъявляют царапины, которые якобы были получены от караллов в океане. Жертве приходится раскошеливаться на ремонт гидроцикла.

Теперь вы знаете основные опасности курортов Таиланда, избежав их можно отдохнуть и набраться приятных впечатлений. Главное стараться предвидеть самое худшее, прежде чем нырять или садиться куда-то.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Александр
Загрузить больше в Развлечения и Отдых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *