Главная Разное Туризм на озере Баскунчак — уникальная природа и лечебные свойства соленых водоемов

Туризм на озере Баскунчак — уникальная природа и лечебные свойства соленых водоемов

0
386
Туризм на озере Баскунчак

Баскунчак –соленое озеро, которое находится в Астраханской области в нескольких километрах от границы с Казахстаном. Казалось бы, расположение довольно отдаленное, но этот уникальный природный объект ежегодно посещают тысячи туристов, как из России, так и из зарубежных стран мира.

Безусловно, в первую очередь, путешественники стремятся посетить озеро в оздоровительных целях. Баскунчак можно назвать своего рода Мертвым озером, куда так стремятся туристы, чтобы получить свою порцию лечебных свойств соли, только для посещения озера не нужно уезжать за пределы России! Рядом с озером располагается поселок Нижний Баскунчак, где можно найти санаторий и другие частные хостелы. Можно остановиться в кемпингах, которые дадут возможность отдохнуть туристам, которые любят жить на природе. Они оборудованы источниками водоснабжения и всеми удобствами цивилизации. Вам остается только взять стандартный туристический набор: палатки, спальные мешки и утварь, которая еще может пригодиться.

Здесь туристам помогут с ночлегом, арендой душа, машины, а также расскажут про соледобычу и где лучше принять грязевые и солевые ванночки. Пласты соли на озере уходят на тысячи метров вглубь, поэтому соли хватит на всех желающих.

Туризм на озере Баскунчак1

Во вторую очередь, озеро манит туристов, которые заинтересованы в красоте природы России, ее особенностях. Вблизи с озером располагается г.Богдо. На десятки километров вокруг озера человеческий глаз различает лишь бескрайнюю степь, но не тут-то было – гора! На самом деле ее высота лишь слегка превышает 100м, но из-за степных ландшафтов она кажется громоздкой и невероятной. Территория горы входит в состав Богдинско-Баскунчакского заповедника. Здесь охраняется уникальная флора и фауна степи, но вежливые сотрудники на КПП обязательно за умеренную плату пропустят путешественников для покорения горы и прогулки около уникального озера.

Если вы собрались на озеро, то обязательно возьмите с собой купальник, головные уборы, много питьевой вода и деньги. После принятия грязевых ванн и выполнения всех солевых процедур вам обязательно понадобится душ. Душевых вблизи туристических мест очень много, это небольшой бизнес местных предпринимателей. Стоимость принятия душа варьируется от 50 до 100 рублей. Панамка или кепочка – это обязательный атрибут, если вы путешествуйте под знойным солнцем в широтах, где находится озеро. Здесь в два счета можно получить тепловой удар и свалить с температурой под 40. Пейте больше водички, постоянно отдыхайте в теньке и спасайте свою голову от коварных солнечных лучей. Конечно, лучше всего приезжать сюда вечером, чтобы обойти стороной степную жару, а ночью остаться в домиках или хостелах, которых так же, как и душевых, полно вблизи озера и Нижнего Баскунчака. Стоимость жилья по карману почти для любого отдыхающего: от 500 рублей.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *