Главная Разное Строительство тоннелей

Строительство тоннелей

1
236
Строительство тоннелей

Подземные сооружения с незначительной глубиной, как правило, возводятся исключительно по открытому методу, с использованием механизмов, которые располагаются прямо на поверхности земли, а после спускаются до проектной глубины. А применяют для этого специализированное оборудование, которое называется пропускными тоннелями-кессонами.
Перед началом работ всегда избавляются от насаждений, и самое трудоемкое это избавление от больших деревьев. Профессиональным удалением пней деревьев занимаются отдельные компании, такие как  https://dereviev.net/udalenie-pney 

удаление пней
Открытый способ строительства подразумевает разрез поверхности и возведение всех тоннельных сооружений в открытом котловане со свайными скатами или креплениями. В этом случае имеет место необходимость переложить городские коммунальные подземные линии, а порой даже отвести движение наземных видов транспорта в другом направлении. Все фундаменты и опоры строений, расположенных возле шоссе, при наличии соответствующей необходимости, дополнительно усиливают и укрепляют.
Готовые секции будущего тоннеля, которые представлены в виде соединенных между собой железобетонных элементов, монтируются посредством применения кранов по предварительно подготовленным опорам. После этого приступают к выполнению работ по гидравлической изоляции конструкции, а также по созданию монолитного формата всех стыков тоннеля.В некоторых местах (места стыка разных видов отделок, раструбы, съездные камеры и так далее) применяются исключительно монолитные строительные конструкции.
После завершения всех монтажных работ по главным тоннельным конструкциям, выполняется засыпка котлована по инверсионному методу и с использованием грунта. Некоторые надтонельные пространства используются также для организации в них служебных и технических помещений.
Как видим, прокладка тоннелей открытым методом приводит к заметному упрощению строительства и условий выполнения всех строительных работ при возведении разного рода подземных конструкций и сооружений. А все потому, что при применении такого метода появляется возможность воспользоваться общестроительной техникой с высокими показателями по производительности вместе с крупноразмерными строительными элементами и конструкциями.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *