Главная Разное Сравнение газобетонных построек с домами из других материалов

Сравнение газобетонных построек с домами из других материалов

0
278
газоблоки

Газобетонные блоки 250 мм обладают особой структурой, позволяющей им наделять жилые постройки отличными тепло- и звукоизоляционными показателями. Специфика в том, что газобетон имеет многочисленные поры и пузырьки воздуха. Правда, из-за этой особенности появляются и некоторые проблемы в эксплуатации газобетонных построек. Чем они отличаются от других? Стоит сравнить такие дома с другими популярными вариантами.

Сравнение газобетонных и кирпичных построек

Основным преимуществом домов из газобетонные блоки 300 мм в сравнении с кирпичными считается их незначительный вес. Они не такие массивные, поэтому под газобетонные объекты можно закладывать облегченный фундамент. Среди преимуществ следует назвать большую скорость постройки, общую дешевизну, более высокие изоляционные характеристики.

Зато кирпичные дома гораздо надежнее и долговечнее. Кирпич – материал не такой пористый. Значит, воду в себя практически не вбирает. Газобетон подобного недостатка не лишен.

дом из кирпича

Сравнение газобетонных построек и деревянных

По массе и изоляционным параметрам эти объекты примерно схожи. Но газобетон – материал нейтральный, на нем не заводится грибок. Дерево, если не следить за его состоянием, может покрываться плесенью. Оно портится жучками, «усаживается» в первые годы после укладки.

Из плюсов деревянных домов в сравнении с домами из газобетонных блоков 400 мм следует назвать экологичность. Деревянные дома не просто дышат, но и наполняют воздух полезными для здоровья компонентами. Также они не нуждаются в дополнительной облицовке, поскольку и так эффектно смотрятся. Зато газобетонные дома облицовывать нужно обязательно.

дом из газоблоков

Сравнение газобетонных и каркасных домов

Каркасная технология среди соотечественников не особенно популярна, но иногда к ней обращаются. Дома из газоблоков получаются гораздо надежнее. Еще они лучше защищают внутренние помещения от проникновения посторонних звуков. Служит дом, построенный из газобетонных блоков, на 15–20 лет дольше. Тогда как каркасные дома после 30 лет эксплуатации теряют значительную часть практических преимуществ. Единственным серьезным плюсом домов каркасного типа следует назвать их дешевизну. Они даже дешевле, чем газоблочные.

каркасный дом

Получается, дома из газоблоков лучше других по многим показателям. Но, опять же, это далеко не идеальное решение. Ведь каждый материал обладает собственными сильными и слабыми сторонами, которые обязательно нужно принимать во внимание на подготовительном этапе.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Разное

Один комментарий

  1. Олег

    26.09.2018 в 09:15

    отличный материал!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *