Главная Разное Особенности ухода за обезвоженной кожей

Особенности ухода за обезвоженной кожей

0
163
Особенности ухода за обезвоженной кожей

Недостаток жидкости в организме, несбалансированное питание, сухой воздух, злоупотребление загаром и некачественная косметика являются основными факторами, которые приводят к обезвоживанию эпидермиса. Основные сигналы, которые должны заставить пересмотреть ежедневный уход это: потеря упругости кожи, изменение цвета лица, ощущения дискомфорта, зуд, склонность к покраснениям, стянутость, шелушение, активная работа сальных желез.

Вода самое главное средство борьбы в данной ситуации. Эпидермис получает лишь малую часть от поступившей в организм жидкости. При недостаточном количестве он получает настолько мало влаги, что становится не способен бороться с обезвоживанием.

Еще одна из главных причин – это сухость воздуха в помещении. Увлажняя воздух можно помочь коже избежать напрасной потери воды.

Обезвоженная кожа особенно хрупкая. В этот период следует избегать применения грубых скрабов, глиняных масок, средств содержащих спирт и большое количество кислот.

Отличными помощниками являются маски, сыворотки и крема с гиалоурановой кислотой, керамидами, коллагеном, скваленом, альгинатом, маслами и витамином Е. Масло виноградной и абрикосовой косточки отличаются легкой текстурой и подходят для жирного типа кожи. Оливковое, кокосовое, касторовое и масло зародышей пшеницы благодаря высокому содержанию витамина Е прекрасно питаю нормальную и сухую. Масло авокадо, ши и шиповника помогут бороться с морщинами увядающей коже.

В сети сейчас есть много магазинов где можно купить маски для лица для любого типа кожи и на любой вкус.

Особенности ухода за обезвоженной кожей1

Крема в этот период необходимо выбирать соответственно типу. Уход за сухой кожей должен включать компоненты, направленные на увлажнение, восстановление и питание. Для жирной, как и для комбинированной, подойдут любые увлажняющие средства, в составе которых нет минеральных масел. Матирующие свойства помогут контролировать жирный блеск и при этом не пересушивать эпидермис.

Обезвоженная кожа больше всего подвержена влиянию негативных факторов. Чем раньше начать лечение, тем быстрее ее можно вернуть в нормальное состояние.

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *