Главная Новости Здоровье ТОП-10 продуктов, которые можно есть перед сном

ТОП-10 продуктов, которые можно есть перед сном

0
858

Есть после 18-00 не грех. Главное – знать, что именно можно употреблять в пищу. ТОП-10 продуктов, которые «можно»

 

После 18-00 кушать можно. Доказано!

Правила, по которому нельзя кушать после 18-00 – настоящая проблема для каждого, и отказаться от еды, когда до сна остается 5-6 часов практически нереально. Отсюда вполне разумно будет просто не употреблять жирную пищу за пару часов до сна. Но, если прямо перед сном напал неутолимый голод, стоит терпеть, или всё же можно позволить себе немного радости?

Диетологи говорят, что не нужно терпеть, а достаточно лишь кушать полезные продукты, которые сделают ваш сон лучше.

Итак, 10 блюд, которые не прибавят Вам лишних килограммов, даже если кушать их прямо перед сном.

Черный шоколад

Такой шоколад – это минимум сахара и уйма антиоксидантов, понижающих давление и улучшающих самочувствие!

Фисташки

Прекрасный поздний ужин, в особенности если найти не соленые орешки. Фисташки – это источник клетчатки, биотина, витамина В6, жиров и других полезных веществ, которые обеспечивают питательность и гарантируют вам уйму полезностей.

Супчик

Удивительно, что в этот перечень попал суп, но это так. Теплая жидкая пища отлично успокаивает организм, и куриный или овощной бульон перед сном отлично утолит голод, успокоит организм и даст вам хороший сон.

Важно: в супе не должно быть фасоли и чечевицы – тяжелых продуктов, делающих сон беспокойным.

Семена тыквы

Расслабляющий и утоляющий голод вариант. В семенах тыквы находится более 50% суточной нормы магния, а это – лучший катализатор хорошего сна.

Молоко с медом

Молоко еще в древние времена использовали в роли снотворного, поэтому оно является отличным вариантом перед сном. А ложка меда сделает напиток насыщенным серотонином, который тоже поспособствует быстрому и качественному засыпанию.

Черника

В чернике очень много антиоксидантов, которые улучшают показатели сна и мозговой деятельности.

Рис

Рисовая диета уменьшает бессонницу на 46% (доказано современными учеными PloS One). Продукты с высоким гликемическим индексом ускоряют выработку мелатонина, а он способствует качественному сну.

Миндаль

Миндаль является стабилизатором холестирина, и содержит много магния, поэтому одна порция миндаля перед сном не только не навредит вашему весу, но и поможет организму.

Ролл с сыром

Этот пункт из разряда фантастики, но всё же он здесь. В сыре очень много казеина, ускоряющего метаболизм и придающего чувство насыщения. А о рисе мы уже говорили выше.

Чай из имбиря

Зачастую организм нас обманывает, маскируя жажду под чувство голода. Имбирный чай способствует укреплению иммунитета, избавляет от кофеина и позволяет быстро заснуть.

Еще про питание

 

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Admin
Загрузить больше в Здоровье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *