Главная Новости Здоровье Сахарный диабет, угрожающая статистика

Сахарный диабет, угрожающая статистика

2
260

Более 10% населения планеты страдают сахарным диабетом. 20% населения США, и пока только 6% населения России, но специалисты утверждают, что цифра в ближайшее время увеличится в 1,5-2 раза. 371 миллион человек на планете страдают этим заболеванием, и каждому из них нужны лекарства, поэтому лекарственные средства от диабета – это одно из самых популярных лекарств в мире.

На сегодняшний день эффективного лекарства от диабета еще не найдено, поэтому больные вынуждены постоянно употреблять медикаменты, которые эффективно снижают уровень глюкозы, и зачастую, такие лекарства спасают жизни при гликемии.

Пероральные средства

Как правило, лечение заключается в устранении симптомов, и для этого применяются специальные лекарства. Если организм подвержен гипогликемии, используются медикаменты для повышения глюкозы.

А вот средства, снижающие сахар применяются при заболевании II типа.

Классифицировать средства для понижения сахар можно на 2 типа:

  1. Сульфаниламиды, которые являются производными от сульфонилмочевины. Они способствуют секреции инсулина, который подавляет глюкозу в организме. Среди самых недорогих и популярных выступают Карбутамид и Хлоропропамид.
  2. Бигуаниды. Передовые разработки науки и медицины, которые дают возможность понизить уровень глюкозы, посредством стимуляции анаэробного гликолиза. К числу препаратов такого типа относятся Силубин и Метморфин.

Также стоит отметить другие средства, которые способны понизить сахар в организме. Как правило, их используют во время диабета II типа.

К числу таких средств можно отнести:

  1. Прандальные регуляторы гликемии, максимально быстро снижающие уровень глюкозы.
  2. Тиазолидиндионы, которые являются разновидностью бигунида, и могут развить чувствительность тканей и органов к сахару.
  3. Ингибитор альфа-гликозид, заменяющие ферменты в расщеплении сахара в организме. Они позволяют существенно сократить уровень всасывания глюкозы.

ВАЖНО! Тип препаратов должен определять только квалифицированный доктор. Если сахар снижается и стремится к норме, используются щадящие для организма средства, если же глюкоза в крови не уменьшается, используются более эффективные и сильные средства.

Инсулиновая терапия

При повышенном содержании глюкозы, используется заместительная инсулинотерапия. Это средство, которое очень быстро снижает уровень сахара в организме, и, зачастую, является жизненно важным методом симптоматического лечения диабета. Зачастую он дает возможность устранить самые опасные симптомы и осложнения болезни.

Средства, понижающие глюкозу, используются вместе с применением компонентов, которые имеют краткий или продолжительный эффект при использовании необходимой дозы. При слабовыраженной форме диабета – это самое эффективное лечение.

Обязательно нужно знать способы введения инсулина в организм. Самым востребованным и популярным долгое время считался шприц. У истоков лечебно-профилактической терапии инсулином использовался именно этот метод. Но, сегодня для снижения сахара используются другие методы, поэтому необходимо знать и о них.

Шприц-ручка применяется, если нужно снизить уровень глюкозы. Как правило, вводятся Ринсулин Р, Биогулин Р, Актрапид и прочие. Именно из-за этого приспособления шприц практически утратил актуальность в России.

Также существует инсулиновая помпа, которая вживляется в организм больного, и она с определенной периодичностью пополняет запас инсулина в организме.

Внимание! Любые виды инъекций осуществляются только по назначению лечащего врача. Никакого самолечения быть не должно!

Противопоказания:

Все средства, которые понижают уровень глюкозы в организме обладают противопоказаниями. Иногда они могут вызвать падение уровня глюкозы даже больше необходимой нормы. Такое состояние организма больного называется гипогликемией. Побочными эффектами могут быть головокружение, тошнота, потливость, слабость и даже обморок. Пациент даже может впасть в диабетическую кому, поскольку в головной мозг не поступает нужное количество питательных элементов.

Противопоказания к использованию средств для снижения сахара:

  • Беременность и лактация;
  • Период перед операцией;
  • Заболевания внутренних органов;
  • Существенное снижение веса больного.

Отметим также синдромы мальабсорбции и мальдигестии. Появления этих синдромов случается при формировании хронических болезней кишечника, из-за чего нарушается всасывание жизненноважных элементов в кишечнике. При использовании сахаропонижающих средств в такие моменты могут возникнуть сложные фазы гипогликемии.

Также важно быть осторожными при пониженном давлении, так как в результате приема сахароснижающих средств давление может упасть еще больше.

Как бы там ни было, перед началом применения препарата, нужно тщательно изучить его состав на предмет противопоказаний и способа применения. Всем указаниям инструкции нужно строго соответствовать. И обязательно слушать своего лечащего врача. Без его назначений и рекомендаций категорически запрещается предпринимать какие-либо действия.

Обратитесь к доктору и будьте дисциплинированы, ведь подобрав правильную лечебно-профилактическую терапию, диету и образ жизни, вы сможете прожить долгую, здоровую, счастливую и полноценную жизнь!

Еще про сахарозаменители

Загрузить еще похожие записи
Загрузить ещё от Ginna
Загрузить больше в Здоровье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *